Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

 

Официальный сайт муниципального образования

"Глинковский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

 

 

Официальный сайт муниципального образования

"Глинковский район" Смоленской области

Новости

27.08.2013 09:25Просмотров: 2Районная летняя поисковая экспедиция

Поисковый отряд Глинковского района  «Гвардия», при финансовой поддержке Администрации муниципального образования «Глинковский район» Смоленской области, проводил с 12 по 18 августа 2013 года на территории Глинковского района районную поисковую экспедицию. Целью работы было подъем фрагментов самолета времен Великой Отечественной войны и эксгумация экипажа,  павших за Отечество на нашей территории в районе д. Брыкино.

Вся поисковая работа на территории Глинковского района проводилась в соответствии с Законом РФ «Об увековечивании памяти погибших при защите Отечества»,  областной программой центра «Долг»,  распоряжением Администрации муниципального образования «Глинковский район» и при согласовании с органами местного самоуправления, районным военкоматом.

Самолет находился в болотистой местности на глубине четырех метров, что очень затрудняло подъем. По словам местного жителя, это был бомбардировщик и был сбит летом 1943 года, никто из членов экипажа не парашютировался. Данные подтвердились: при подъеме были обнаружены крупнокалиберные 12,7мм (пулемет УБ) и  7,62 (пулемет Шкас) патроны с маркировкой 1943 года, а также различные детали с датой изделия 1942-1943 года. 

По поднятым фрагментам самолета было сделано предварительное заключение о том, что это пикирующий бомбардировщик Пе (модификация пока неизвестна), экипаж самолета 3 человека. В связи с тем, что в ходе работ была найдена деталь с надписью «ручка для штурмана», стало предельно ясно – это бомбардировщик. Также в ходе работ были подняты фрагменты личных вещей – часть одежды, войлок (валенок), карманные часы.

          За время проведения поисковой экспедиции были подняты частично останки  экипажа самолета. Фюзеляж и двигатель самолета были полностью разбиты. Также во время подъема было поднято много деталей  с различными номерными знаками, что составляет наиболее ценную информацию, ведь по номерам можно точно определить вид самолета, а это значит и установить имена экипажа. А это значит, что еще на три человека меньше станет в списках тех, кто числится в без вести пропавшие.

Теперь предстоит архивная работа, что зачастую намного сложнее, чем сам подъем.

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

Опрос

Какая сфера требует наибольшего внимания властей?

Дорожное строительство
Благоустройство
Социальная сфера
Жилье
Образование
Здравоохранение
ЖКХ

Администрация муниципального образования "Глинковский район" Смоленской области, 2019

Вопросы, предложения и сведения о неполадках работы сайта следует сообщать по телефону 8(48165) 2-10-56 или по электронной почте glinkainfotdel@mail.ru

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

тел./факс.: (48165) 2-15-73
E–mail: glinka@admin-smolensk.ru

Почтовый адрес: 216320, с.Глинка, ул.Ленина д. 8

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!