Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

 

Официальный сайт муниципального образования

"Глинковский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

 

 

Официальный сайт муниципального образования

"Глинковский район" Смоленской области

Новости

06.06.2012 08:56Просмотров: 0Прокуратура информирует

В соответствии с нормами Земельного кодекса Российской Федерации собственностью граждан и юридических лиц (частной собственностью) являются земельные участки, приобретенные гражданами и юридическими лицами по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации.
Граждане и юридические лица имеют право на равный доступ к приобретению земельных участков в собственность. Земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, могут быть предоставлены в собственность граждан и юридических лиц, за исключением земельных участков, которые в соответствии с настоящим Кодексом, федеральными законами не могут находиться в частной собственности.
Права на земельные участки возникают по основаниям, установленным гражданским законодательством, федеральными законами, и подлежат государственной регистрации в соответствии с Федеральным законом "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".
Государственная регистрация сделок с земельными участками обязательна в случаях, указанных в федеральных законах.
Прокуратурой Глинковского района в ходе прокурорских проверок было установлено, что многие индивидуальные предприниматели деревообрабатывающих объектов, осуществляющие свою деятельность на территории Глинковского района, в нарушение требований вышеуказанного законодательства, используют земельные участки, на которых расположены деревообрабатывающие объекты, без оформления в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю. Указанные нарушения законодательства произошли по вине индивидуальных предпринимателей, которые не приняли необходимых мер для получения правоустанавливающих документов, то есть совершили административное правонарушение, предусмотренное ст.7.1 КоАП РФ.
По результатам проверок прокурором Глинковского района в отношении 10 индивидуальных предпринимателей возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – самовольное занятие земельного участка, которые рассмотрены Управлением Росреестра по Смоленской области.
Правонарушители признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного вышеуказанной нормой КоАП РФ и им назначено административное наказание в виде административного штрафа.

 

Заместитель прокурора Глинковского района советник юстиции В.Х. Кулаженкова

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

Опрос

Какая сфера требует наибольшего внимания властей?

Дорожное строительство
Благоустройство
Социальная сфера
Жилье
Образование
Здравоохранение
ЖКХ

Администрация муниципального образования "Глинковский район" Смоленской области, 2020

Вопросы, предложения и сведения о неполадках работы сайта следует сообщать по телефону 8(48165) 2-10-56 или по электронной почте glinkainfotdel@mail.ru

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

тел./факс.: (48165) 2-15-73
E–mail: glinka@admin-smolensk.ru

Почтовый адрес: 216320, с.Глинка, ул.Ленина д. 8

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!