Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

 

Официальный сайт муниципального образования

"Глинковский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

 

 

Официальный сайт муниципального образования

"Глинковский район" Смоленской области

Новости

31.07.2020 10:55Просмотров: 131Не дать мошенникам шанса

Недавно мы встретились с начальником пункта полиции по Глинковскому району Межмуниципального отдела МВД России «Дорогобужский» Александром Владимировичем Соколовым и задали ему несколько вопросов о том, как справляются глинковские полицейские с задачами по охране законных интересов жителей района.

– Александр Владимирович, прежде всего, расскажите о том, каким для сотрудников Вашего отдела было первое полугодие 2020 года?

– За текущий период 2020 года пункт полиции по Глинковскому району Межмуниципального отдела МВД России «Дорогобужский» выполнял задачи в соответствии с указаниями и распоряжениями УМВД России по Смоленской области, МВД России, осуществлял свою деятельность по профилактике, выявлению, пресечению, раскрытию и расследованию преступлений, охране общественного порядка.

В истекшем периоде текущего года пунктом полиции по Глинковскому району приняты меры по совершенствованию всех приоритетных направлений деятельности служб и подразделений отдела.

В первом полугодии 2020 года на территории обслуживания пункта полиции всего зарегистрировано 204 сообщения. Раскрыто преступлений, зарегистрированных в отчетном периоде – 23 (АППГ – 36). Раскрываемость преступлений составляет 71,9 процента (АППГ – 92,3%). Из них тяжких и особо тяжких преступлений зарегистрировано – 4 (АППГ - 7), из них раскрыто – 5 (АППГ– 8). Тяжких и особо тяжких, без учета преступлений, связанных с наркотиками, составляет – 4 (АППГ – 7), из которых раскрыто – 3 (АППГ– 8). И раскрываемость в текущем году составляет 75 процентов (АППГ – 100%).

На обслуживаемой территории за полугодие всего зарегистрировано 6 краж (АППГ – 9) снижение составило 33,3 процента. Раскрываемость краж составляет 50 процентов (АППГ – 100%).

В сфере незаконного оборота оружия зарегистрировано 1 преступление (АППГ – 6). В сфере незаконного оборота наркотиков преступлений не выявлено. Общее число зарегистрированных превентивных составов преступлений – 30 (АППГ– 37). Раскрыто – 23 (АППГ – 36). Из них побои – 1, угроза убийством – 2.

Совершено преступлений, лицами, ранее совершавшими преступления – 8 (АППГ – 24). Совершено преступлений в состоянии алкогольного опьянения – 6 (АППГ – 13), иностранными гражданами – 2 (АППГ – 3), в отношении иностранных граждан - 1 (АППГ – 1). Совершенно преступлений в общественном месте – 7 (АППГ – 0).

В отчетном периоде должностными лицами ПП по Глинковскому району выявлено – 65 (АППГ – 122) административных правонарушений, взыскиваемость составила – 90,6 процента.

– Александр Владимирович, сегодня нас, обычных граждан, часто предупреждают о возможном мошенничестве. Как с этим явлением борются сотрудники полиции?

– Хочу довести до вас информацию, которая касается каждого жителя нашего района и всей Смоленской области. В последнее время активизировались, так называемые, дистанционные мошенники, которые звонят на сотовые телефоны и предлагают свои услуги, скажем, на Авито (сайт объявлений), якобы выставляя товар на продажу. Также есть и такая форма – звонят и представляются сотрудниками банка и предлагают сообщить данные своих карт, ябьясняя это желанием уберечь ваши сбережения от мошенников. На самом деле это и есть самые настоящие мошенники, которые воспользовавшись вашим доверием, осуществляют незаконное списание денежных средств с ваших банковских карт.

Есть и еще одна форма мошенничества – звонки на телефоны, как на стационарные, так и на сотовые, с сообщением о том, что ваши близкие родственники или знакомые попали в ситуацию связанную либо с нарушением законодательства, либо с тем, что человек попал в беду. И предлагают для спасения близкого человека перечислить определенную сумму денег. Это тоже – самое настоящее мошенничество. Ни один сотрудник внутренних органов не будет нарушать закон, и требовать деньги. Так что будьте внимательны и бдительны.

– Что Вы считаете главным в своей работе?

– В нашей работе самое главное – это безопасность жителей нашего района и жителей близлежащих районов. Коллективом пункта полиции проводится большая работа по предотвращению и профилактике преступлений. На постоянной основе ведется профилактическая работа в средствах массовой информации, где публикуется информация о возможных видах мошенничества. Каждые два часа такая информация транслируется по громкой связи и это не только в районном центре, но и в деревнях. Участковые по прибытию на место обслуживания, через громкую связь, оповещают население. Такая работа проводится и в личных беседах. Полицейские рассказывают и вручают листовки, рассказывающие о данных видах преступлений. Просьба быть внимательными, мошенники активизируются.

Каждый мошенник по-своему психолог. Они стараются вас убедить. Часто люди, после того, как преступление уже совершено, говорят о том, что они были предупреждены и участковым, и через газеты, и посредствам телевидения, но их убедили. Поэтому еще раз повторяюсь – будьте бдительны, внимательны.

На территории Глинковского района с начала года было зарегистрировано четыре случая мошенничества. Был звонок с сообщением о том, что родственник попал в беду. Также звонок о том, что заблокирована карта. И еще – через Авито совершена «покупка» товара. Полный набор всех видов мошенничества.

Это беда по всей стране. Ежедневно регистрируется большое количество таких преступлений. Правоохранительные органы принимают все меры для раскрытия, но добиться результата крайне тяжело. Так как чаще всего такие звонки осуществляются из ближнего зарубежья. В частности из Украины. Сотрудники выезжают в командировки, раскрывают данные преступления. Но легче преступление предотвратить, чем его раскрыть. Поэтому наша цель не допускать такие противоправные действия в отношении наших граждан.

Еще один аспект нашей работы – предупреждение распространения ковида-19. И пока существует угроза заражения, мы предупреждаем население о необходимости соблюдать меры предосторожности. Это ношение масок в магазинах, общественном транспорте, использование гигиенических средств.

– Александр Владимирович, спасибо Вам за беседу. Мы желаем Вам и Вашим коллегам дальнейших успехов в борьбе с преступностью и в обеспечении безопасности граждан.

По материалам газеты «Глинковский вестник»

 

 

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

Опрос

Какая сфера требует наибольшего внимания властей?

Дорожное строительство
Благоустройство
Социальная сфера
Жилье
Образование
Здравоохранение
ЖКХ

Администрация муниципального образования "Глинковский район" Смоленской области, 2020

Вопросы, предложения и сведения о неполадках работы сайта следует сообщать по телефону 8(48165) 2-10-56 или по электронной почте glinkainfotdel@mail.ru

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

тел./факс.: (48165) 2-15-73
E–mail: glinka@admin-smolensk.ru

Почтовый адрес: 216320, с.Глинка, ул.Ленина д. 8

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!