Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

 

Официальный сайт муниципального образования

"Глинковский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

 

 

Официальный сайт муниципального образования

"Глинковский район" Смоленской области

Новости

15.05.2020 11:16Просмотров: 40Глинковские лесничие заложили памятный геоглиф

Много лет в России существует традиция - в память о погибших воинах сажать деревья, которые и сейчас, и через много лет будут напоминать нам о тех, кто отдал свои жизни ради Великой Победы. Смоленская область, где в годы войны шли ожесточенные бои, с готовностью поддержала акцию «Сад Победы», посвященную 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов.

В муниципальных образованиях Смоленской области накануне 9 мая были посажены аллеи памяти, заложены геоглифы (гигантские рукотворные изображения на поверхности земли, в данном случае лесные посадки определенных форм). В Глинковском районе, благодаря стараниям работников Глинковского лесничества, филиала ОГКУ «Смоленскупрлес, которые в полном составе приняли участие в данных работах, а также представителям Администрации Глинковского района, арендаторам лесных угодий и добровольцам, на склоне горы между деревнями Розовка и Язвино, появился геоглиф в виде двух цифр «7» и «5», что означает – 75 лет Великой Победы.

Данный геоглиф, как пояснил нам лесничий Александр Николаевич Харитоненков, создан на площади 41 на 30 метров. Всего потребовалось высадить более 250 деревьев хвойных пород. Теперь эта памятная посадка будет местом особой заботы работников Лесхоза и жителей Глинковского района. Данный геоглиф, как пояснил нам лесничий Александр Николаевич Харитоненков, создан на площади 41 на 30 метров. Всего потребовалось высадить более 250 деревьев хвойных пород. Теперь эта памятная посадка будет местом особой заботы работников Лесхоза и жителей Глинковского района.
 
  

Данная акция на глинковской земле, где в годы шли ожесточенные бои, могла бы быть более масштабной. Но достаточно сложная эпидемиологическая обстановка внесла свои коррективы. Участникам акции приходилось работать, соблюдая предписанные санитарные нормы – в масках и перчатках, выдерживая социальную дистанцию.

Еще одним достаточно важным моментом стало освещение этой памятной посадки. Прибывший на место настоятель Свято-Никольского храма отец Максим провел обряд освящения, призвав всех участников акции зажечь свечи и помолиться в память о погибших.

В дальнейшем рядом с памятной посадкой будет установлен аншлаг с информацией о том, что данный геоглиф создан в честь памятной даты – 75-летнего юбилея Победы.

Подобные памятные посадки были организованы и в других районах Смоленской области. О том, что жители области активно поддержали акцию «Сад памяти», говорит и тот факт, что за данную работуДепартаменте Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания занял первое место по Центральному Федеральному Округу.

По материалам газеты "Глинковский вестник"

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

Опрос

Какая сфера требует наибольшего внимания властей?

Дорожное строительство
Благоустройство
Социальная сфера
Жилье
Образование
Здравоохранение
ЖКХ

Администрация муниципального образования "Глинковский район" Смоленской области, 2020

Вопросы, предложения и сведения о неполадках работы сайта следует сообщать по телефону 8(48165) 2-10-56 или по электронной почте glinkainfotdel@mail.ru

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

тел./факс.: (48165) 2-15-73
E–mail: glinka@admin-smolensk.ru

Почтовый адрес: 216320, с.Глинка, ул.Ленина д. 8

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!