Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

 

Официальный сайт муниципального образования

"Глинковский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

 

 

Официальный сайт муниципального образования

"Глинковский район" Смоленской области

Новости

26.04.2016 10:36Просмотров: 3В Глинковском районе начались работы по уходу за братскими захоронениями

В прошлом году руководством Глинковского района было принято решение о закреплении за каждой организацией того или иного памятника и братского захоронения с целью проведения необходимых работ по уборке и ремонту. Как-то так сложилось, что шефство за «Полем Памяти», находящимся в деревне Яковлево, еще несколько лет назад взял на себя Глинковский поисковый отряд «Гвардия». На прошлой неделе поисковики выехали на братское захоронение для выполнения необходимых работ по облагораживанию территории. Ребята убрали прошлогоднюю опавшую листву, осуществили покраску самого памятника, уложили бордюрный камень и закрепили дополнительные таблички с именами солдат.

 

 

 «Поле Памяти» - это братское захоронение, на котором покоятся останки двух тысяч пятьдесят одного защитника Глинковского района,  павших в годы Великой Отечественной войны, из которых около двухсот имен установлено. Их количество постоянно возрастает за счет захоронения останков воинов, поднятых в ходе проводимых поисковиками работ. На данный момент на территории Глинковского района проходит Межрегиональная «Вахта Памяти – 2016», в которой принимают участие представители разных уголков России. Это отряды и из Москвы, и из Владимира, и из Нижнекамска, и из Республики Коми и др.

В период проведения на территории Глинковского района «Вахты Памяти», в рамках проекта «Связь поколений» будет проходить акция «Доброхоты», организатором которой является патриотический центр «Долг». Данная акция действует на территории тех муниципальных образований региона, где проходят «Вахты Памяти». Название акции происходит от древнерусского слова, которое буквально означает «хотеть добра». Главная цель - сохранение истории и памяти наших предков, защищавших Родину во времена Великой Отечественной войны. Члены «Доброхотов» осуществляют уборочные и ремонтные работы тех захоронений, которые нуждаются в уходе.  

 

 

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

Опрос

Какая сфера требует наибольшего внимания властей?

Дорожное строительство
Благоустройство
Социальная сфера
Жилье
Образование
Здравоохранение
ЖКХ

Администрация муниципального образования "Глинковский район" Смоленской области, 2019

Вопросы, предложения и сведения о неполадках работы сайта следует сообщать по телефону 8(48165) 2-10-56 или по электронной почте glinkainfotdel@mail.ru

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

тел./факс.: (48165) 2-15-73
E–mail: glinka@admin-smolensk.ru

Почтовый адрес: 216320, с.Глинка, ул.Ленина д. 8

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!