Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

 

Официальный сайт муниципального образования

"Глинковский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

 

 

Официальный сайт муниципального образования

"Глинковский район" Смоленской области

Новости

11.12.2012 08:02Прокуратура информирует

Прокуратора разъясняет способы защиты гражданских прав субъектов

предпринимательской деятельности

Под способами защиты гражданских прав понимаются закрепленные законом материально-правовые меры принудительного характера, посредством которых производится восстановление (признание) нарушенных (оспариваемых) прав и воздействие на правонарушителя. Перечень этих мер приведен в ст. 12 ГК РФ и ориентирует потерпевших на защиту их прав.

Защита гражданских прав осуществляется следующими способами.

1. Признание права.

Необходимость в применении такого способа защиты возникает тогда, когда наличие у лица определенного права подвергается сомнению, право оспаривается, отрицается или имеется реальная угроза таких действий. Признание права является средством устранения неопределенности по отношению к праву субъекта, создания необходимых условий для его реализации и предотвращения со стороны третьих лиц действий, препятствующих его нормальному осуществлению. Признание права как способ его защиты по самой своей природе может быть реализовано лишь в судебном порядке посредством официального подтверждения судом наличия или отсутствия у истца спорного права.

2. Восстановления положения, существовавшего до нарушения права,
и пресечения действий, нарушающих право или создающих угрозу его
нарушения.

Применяется в случаях, когда нарушенное право в результате правонарушения не прекращает своего существования и может быть реально восстановлено путем устранения последствий правонарушения. Восстановление положения, существовавшего до нарушения, может происходить посредством применения как судебного, так и несудебного порядка защиты.

Пресечение действий, нарушающих право или создающих угрозу его нарушения, как и требование о признании права, может применяться в сочетании с другими способами защиты, например взысканием убытков или неустойки, или иметь самостоятельное значение. Нередко целью данного способа защиты является устранение препятствий для осуществления права, создаваемых нарушителем.

3.   Признание оспоримой сделки недействительной и применения
последствий ее недействительности, применения последствий
недействительности ничтожной сделки.

Данные способы представляют собой частные случаи реализации такого способа защиты, как восстановление положения, существовавшего до нарушения права. Поскольку ничтожность сделки далеко не всегда очевидна, не исключены иски о признании ничтожной сделки недействительной.

 

Противодействие экстремизму

В Конституции Российской Федерации перечисляется целый ряд противоправных действий, которые могут быть причислены к экстремистским. Это «создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни» (п.5 ст. 13).

Проблема экстремизма - одна из актуальнейших проблем современности. Экстремизм угрожает единству общества и целостности государства, он, как показывает практика, весьма динамично развивается, вспышки его становятся, как правило, неожиданными. Из-за не понимания всей серьёзности проблемы обществом мы наблюдаем рост организованной преступности, наркомании, СПИДа, проституции.

Основным законам по борьбе с экстремизмом является Федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности» от 25 июля 2002 года, в котором определены основы противодействия экстремистской деятельности, а также установлена ответственность за ее осуществление.

Если вы подвергаетесь физическому или моральному экстремистскому давлению вы должны и имеете право обратиться в органы полиции лично или по телефону 02. Не допускайте насилия!

 

Противодействие коррупции

Борьба с коррупцией является первостепенной задачей для нашего общества. Коррупция в России стала привычным, обыденным явлением, характеризующим специфику нашей жизни. Коррупция разрушает доверие населения к власти, сводит на нет все ее решения, направленные на создание свободного, демократического общества.

Чаще всего под коррупцией подразумевают получение взяток, незаконных денежных доходов, государственными бюрократами, которые вымогают их у граждан ради личного обогащения. Однако в более общем смысле слова участниками коррупционных отношений могут быть не только государственные чиновники, но и, например, менеджеры фирм; взятки могут давать не деньгами, а в иной форме; инициаторами коррупционных отношений часто выступают не госчиновники, а предприниматели.

На фоне развивающейся коррупции в обществе развивается ненависть к стране, неповиновение законам, аморальность, не уважение окружающих к своей работе, не доверие партнеров и не честное сотрудничество, соответственно растет количество уголовно наказуемых преступлений.

За получение и дачу взятки, посредничество во взяточничестве предусмотрена Уголовная ответственность по ст.290, ст. 291 и ст.291.1 УК РФ, с наказанием в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

Если вы столкнулись с фактом коррупции, сообщите об этом по телефону доверия: 2-13-02.

 

Права учащихся

Права и обязанности учащихся, воспитанников образовательного учреждения определяются уставом образовательного учреждения.

Учащиеся всех образовательных учреждений имеют право на получение образования в соответствии с государственными образовательными стандартами, на обучение в пределах этих стандартов по индивидуальным учебным планам, на ускоренный курс обучения, на бесплатное пользование библиотечно-информационными ресурсами библиотек, на получение дополнительных (в том числе платных) образовательных услуг, на участие в управлении образовательным учреждением, на уважение своего человеческого достоинства, на свободу совести, информации, на свободное выражение собственных мнений и убеждений.

Граждане РФ имеют право на получение впервые бесплатного начального общего, основного общего, среднего (полного) общего, начального профессионального образования и на конкурсной основе среднего профессионального, высшего профессионального и послевузовского профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях.

Привлечение учащихся, воспитанников гражданских образовательных учреждений без согласия обучающихся, воспитанников и их .родителей (законных представителей) к труду, не предусмотренному образовательной программой, запрещается.

Принуждение учащихся, воспитанников к вступлению в общественные, общественно-политические организации (объединения), движения и партии, а также принудительное привлечение их к деятельности этих организаций и участию в агитационных кампаниях и политических акциях не допускается.

Учащиеся, воспитанники гражданских образовательных учреждений имеют право на свободное посещение мероприятий, не предусмотренных учебным планом.

Учащиеся, воспитанники имеют право на перевод в другое образовательное учреждение, реализующее образовательную программу соответствующего уровня, при согласии этого образовательного учреждения и успешном прохождении ими аттестации.

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

 

Департамент экономического развития Смоленской области (далее – Департамент) информирует Вас о начале регионального этапа Всероссийского конкурса в рамках Программы «100 лучших товаров России» в 2017 году.

Проведение Конкурса направлено на повышение конкурентоспособности продукции, насыщение потребительского рынка высококачественными товарами и услугами.

В Конкурсе могут участвовать различные предприятия и организации в независимости от организационно-правовых форм и форм собственности.

Конкурс проводится по следующим номинациям:

- продовольственные товары;

- промышленные товары для населения;

- продукция производственно-технического назначения;

- изделия народных и художественных промыслов;

- услуги для населения;

- услуги производственно-технического назначения;

- микробизнес А, В, С.

Дополнительная информация о Конкурсе размещена на сайтах: www.100best.ru и www.smolcsm.ru.

Департамент просит Вас провести работу по привлечению предприятий и организаций, находящихся на территории соответствующего муниципального образования к участию в региональном этапе Конкурса.

Заявки на участие принимаются до 9 июня 2017 года в ФБУ «Смоленский ЦСМ» по адресу электронной почты: csm@smolcsm.ru, факсу 66-65-01 или по почтовому адресу: ул. Нарвская, д.11, г.Смоленск, 214025.

Опрос

Какая сфера требует наибольшего внимания властей?

Дорожное строительство
Благоустройство
Социальная сфера
Жилье
Образование
Здравоохранение
ЖКХ

Администрация муниципального образования "Глинковский район" Смоленской области, 2017

Вопросы, предложения и сведения о неполадках работы сайта следует сообщать по телефону 8(48165) 2-10-56 или по электронной почте glinkainfotdel@admin-smolensk.ru

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

тел./факс.: (48165) 2-15-73
E–mail: glinka@admin-smolensk.ru

Почтовый адрес: 216320, с.Глинка, ул.Ленина д. 8

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!