Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

 

Официальный сайт муниципального образования

"Глинковский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

 

 

Официальный сайт муниципального образования

"Глинковский район" Смоленской области

Новости

18.12.2015 10:09Просмотров: 0Презентация книги "Вернусь домой" - мечтал солдат...» в Глинковской библиотеке

Одна из главных задач, которую ставит перед собой библиотека – это воспитание у молодого поколения любви к своему краю, познание его истории. Ведь национальное самосознание и патриотизм не являются наследственными и не даются нам при рождении.   Главной составной частью патриотизма является гордость человека за свою Отчизну.

10 декабря в читальном зале МБУК «Глинковская Библиотека» состоялась презентация  книги И.И. Будаченковой  «Вернусь домой» – мечтал солдат…». При подготовке к изданию этого сборника использовались материалы и снимки из архива редакции газеты «Глинковский вестник», стихотворения  Алексея Аниськова. Книга рассказывает о пяти годах работы поискового отряда «Гвардия», а также о том, как светятся глаза поисковиков, когда удается найти родственников, поднятых ими и возвращенными из небытия солдат. Сколько бы ни было в их жизни таких встреч – каждая неповторима. Ведь за каждым именем своя история.

На встрече разговор шел о значимости поискового движения.   В беседе   ведущий специалист по спорту Администрации муниципального образования «Глинковский район, руководитель Глинковского поискового отряда «Гвардия»  Е.В. Кожухов рассказал о скрупулезной работе поисковых отрядов на воинских захоронениях и в архивах – и она позволяет вернуть имена погибших советских бойцов и разыскать их детей и внуков. Так как  главная идея, объединяющая все поисковые отряды, остается неизменной – восстановить имена погибших красноармейцев.   И основная работа поисковиков, по словам Е.В. Кожухова – это подъем останков бойцов. С каждым годом, вопреки всей логике, их становится больше, потому что точную цифру, пропавших без вести, не назовет никто. Также много работают с военной техникой, по номерным знакам деталей происходит идентификация машины, и, следовательно, возможно  установить состав экипажа и их имена. 

Большой отклик в душе слушателей  нашли стихи нашего земляка Алексея Владимировича  Аниськова, посвященные тяжелому военному времени, людям, перенесшим все тяготы войны. Много стихов и о тех, кто уже никогда не вернется домой, и о людях, помогающих установить имена без вести пропавших солдат.

Встреча показала огромный интерес и уважение присутствующих к истории Великой Отечественной войны, к поисковым операциям в наше время. Равнодушными  в зале ни кто не остался.

По материалам МБУК «Глинковская Библиотека»

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

Опрос

Какая сфера требует наибольшего внимания властей?

Дорожное строительство
Благоустройство
Социальная сфера
Жилье
Образование
Здравоохранение
ЖКХ

Администрация муниципального образования "Глинковский район" Смоленской области, 2019

Вопросы, предложения и сведения о неполадках работы сайта следует сообщать по телефону 8(48165) 2-10-56 или по электронной почте glinkainfotdel@mail.ru

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

тел./факс.: (48165) 2-15-73
E–mail: glinka@admin-smolensk.ru

Почтовый адрес: 216320, с.Глинка, ул.Ленина д. 8

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!