Памяти Виктора Михайловича

Несколько дней назад ушел из жизни очень неравнодушный человек, отзывчивый и добрый, истинный патриот своей малой и большой Родины, Виктор Михайлович Ковалёв.

glinka.admin-smolensk.ru
18.01.2024

Виктор Михайлович родился 3 января 1950 года в деревне Митино Ельнинского района Смоленской области. В 1973 году окончил Белорусскую ордена Трудового Красного Знамени сельскохозяйственную академию.

Отслужил в рядах Советской Армии. Свою трудовую деятельность начинал в совхозе «Стригинский» Починковского района в должности механика. С 1976 по 1990 год жизнь Виктора Михайловича была тесно
связана с колхозом «Правда» (деревня Болтутино), где он вначале работал главным инженером, а затем возглавлял партийную организацию хозяйства.

Виктор Михайлович был хорошо знаком практически каждому жителю Глинковского района и у всех он
пользовался заслуженным уважением. А для жителей Болтутинского сельского поселения, Председателем Совета депутатов, а затем Главой, которым работал с 1990 по 2010 год. Виктор Михайлович был человеком, у которого можно было найти защиту и понимание, к кому можно было обратиться с проблемами, просто поговорить по душам. Ответственный, энергичный, неравнодушный, добрый и отзывчивый, он никогда не считался с личным временем. Виктор Михайлович относился к той категории руководителей, для которых долг перед своими односельчанами, их интересы – прежде всего.

За плечами у Виктора Михайловича был огромный опыт руководящей работы, общения с людьми, множество добрых дел. Он всегда знал проблемы своего поселения, не боялся поднимать острые вопросы, старался всегда откликнуться на просьбы жителей. И у него это достойно получалось. Он был яркой, сильной личностью, примером для молодого поколения, прямым и последовательным человеком, душой деревни Болтутино. Виктор Михайлович был хорошим семьянином. С женой Валентиной Петровной они прожили в браке более 50 лет. Достойно воспитали троих детей.

В любом деле, во всех сферах жизни Виктор Михайлович был искренним и честным. Именно таким мы его будем помнить всегда. Светлая память о Викторе Михайловиче Ковалеве навсегда сохранится в сердцах его коллег и жителей Болтутинского сельского поселения! Мы глубоко скорбим о смерти Виктора Михайловича Ковалёва и выражаем искреннее соболезнование родным и близким покойного.

sajt
600x120