Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

 

Официальный сайт муниципального образования

"Глинковский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

 

 

Официальный сайт муниципального образования

"Глинковский район" Смоленской области

Новости

30.09.2013 09:05Просмотров: 0Еще один солдат Великой Отечественной войны вернулся на Родину

В ходе осенней региональной поисковой экспедиции, проходившей на территории Ельнинского района в начале сентября текущего года, Глинковским поисковым отрядом «Гвардия» были подняты останки бойцов, погибших в период Великой Отечественной войны. Шести солдатам удалось установить имена, один из которых оказался Абубокировым Закиряном Абубокировичем, рядовым, 1911 года рождения, уроженцем Челябинской области. Абубокиров З.А. погиб в августе 1941 года, в известном сражении, имеющем историческое значение, за Ельнинский выступ, которым командовал генерал армии Г.К. Жуков.

       После длительных поисков удалось отыскать родных бойца. 30 сентября 2013 года Глинковский район посетили внуки Абубокирова –Абубокировы Рамзис Рахмадулович и Лилия Рахмадуловна, проживающие в г. Екатеринбурге. По рассказам родственников на данный момент жив и сын Абубокирова З. А.  – Рахмадул Закирянович, которому 74 года, но по состоянию здоровья не поехал в столь дальнюю дорогу. К сожалению ни фотографий, ни воспоминаний об отце не сохранилось, так как, когда отца забирали на войну, сыну было всего 2 года. Все эти десятки лет, прошедшие после войны, отец считался без вести пропавшим.

       Глинковские поисковики показали родным место гибели их героического деда, в торжественной обстановке им передали  его останки и папку, содержащую архивные документы и фотоматериалы, а также уцелевшие личные вещи - солдатскую каску и ложку. После посещения места гибели, к гостям, посетившим Глинковский район, с приветственными словами обратился Глава муниципального образования «Глинковский район» М.З. Калмыков.

Всего за период осенней «Вахты Памяти – 2013» поисковиками Глинковского поискового отряда «Гвардия» были подняты останки 38 солдат, шестерым из которых удалось установить имена, останки трех солдат переданы родственникам. Остальные 17 сентября 2013 года были захоронены со всеми почестями на «Поле Памяти» в деревне Ушаково Ельнинского района.

 

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

Опрос

Какая сфера требует наибольшего внимания властей?

Дорожное строительство
Благоустройство
Социальная сфера
Жилье
Образование
Здравоохранение
ЖКХ

Администрация муниципального образования "Глинковский район" Смоленской области, 2019

Вопросы, предложения и сведения о неполадках работы сайта следует сообщать по телефону 8(48165) 2-10-56 или по электронной почте glinkainfotdel@mail.ru

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

тел./факс.: (48165) 2-15-73
E–mail: glinka@admin-smolensk.ru

Почтовый адрес: 216320, с.Глинка, ул.Ленина д. 8

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!