Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

 

Официальный сайт муниципального образования

"Глинковский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

 

 

Официальный сайт муниципального образования

"Глинковский район" Смоленской области

Новости

25.11.2014 11:24Просмотров: 0Дороги привели в Духовшину

Поисковики сегодня ищут солдат Великой Отечественной не только по местам былых боев, но и по данным в архивах. Именно через архивные документы удалось отыскать бойцам поискового отряда «Гвардия» место захоронения красноармейца Игоря Павловича Введенского.

А началось все с того, что к командиру поискового отряда Михаилу Алексеевичу Леонову обратилась родная сестра погибшего (на тот момент красноармеец, стрелок И.П. Введенский считался для своей семьи пропавшим без вести). Михаил Алексеевич передал имевшуюся в семье информацию руководителю поискового движения Евгению Владимировичу Кожухову, который и принялся наводить справки через базы в интернете и архивы.

Вскоре удалось выяснить, что Введенский И.П., 1923 года рождения, был призван Ярославским Районным военкоматом, так как до войны проживал в селе Прусово Ярославской области. Как значится в официальных документах, служил красноармеец Введенский И.П.  в качестве стрелка в 1340 стрелковом полку, 234 стрелковой дивизии, подчинявшейся 4-й Ударной Армии. Упомянутая дивизия, а в ее составе и 1340 стрелковый полк, сражалась на территории Пречистинского района (ныне Духовщинский район). Бои девизия вела с марта 1942 года по сентябрь 1943 в основном за дороги Духовщина-Пречистое-Белый-Ржев. Естественно, бились наши части и за близ лежащие деревни - Савостье, Заречье, Вердино, Зуи, Горки. Особенно ожесточенные бои шли с 5 по 11 апреля 1942 года. Как раз в это время и пропал без вести боец Введенский И.П.

Как оказалось, для духовщинцев он не был безымянным героем. Из отдела военного комиссариата Духовщинского района глинковским поисковикам сообщили, что память о данном солдате увековечена в деревне Воронцово Духовщинского района под номером 1397, в могиле №6. Основание – «Книга памяти Духовщинского района».

Сестра погибшего, Ангелина Павловна Щербакова, вспоминала, что брат ушел на фронт добровольцем и был направлен в дивизию, основу которой составляли ребята, работавшие на Шинном заводе.

Спустя некоторое время семье пришло известие о том, что боец Введенский пропал без вести. Эту страшную весть получил отец и некоторое время держал ее в тайне – боялся за здоровье жены. Все открылось после того, как вернулся домой один из земляков Введенских, воевавший вместе с Игорем. Он то и сказал родным, чтоб не ждали своего солдата. После одного боя он видел его убитым. Как и думал отец, мать после этого известия слегла и долго болела.

Долгие годы искали место захоронения. И вот через долгие 70 лет дороги привели в Духовщину, в деревню Воронцово. Ангелина Павловна Воронцова вместе с дочерью и зятем недавно навестила могилу брата.

 По материалам газеты «Глинковский вестник»

 

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

Опрос

Какая сфера требует наибольшего внимания властей?

Дорожное строительство
Благоустройство
Социальная сфера
Жилье
Образование
Здравоохранение
ЖКХ

Администрация муниципального образования "Глинковский район" Смоленской области, 2019

Вопросы, предложения и сведения о неполадках работы сайта следует сообщать по телефону 8(48165) 2-10-56 или по электронной почте glinkainfotdel@mail.ru

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

тел./факс.: (48165) 2-15-73
E–mail: glinka@admin-smolensk.ru

Почтовый адрес: 216320, с.Глинка, ул.Ленина д. 8

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!