Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

 

Официальный сайт муниципального образования

"Глинковский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

 

 

Официальный сайт муниципального образования

"Глинковский район" Смоленской области

Новости

10.07.2019 11:33Просмотров: 88День семьи, любви и верности в Глинковском районе

8 июля, в День семьи, любви и верности, в концертном зале Глинковского культурно-просветительного Центра прошло праздничное мероприятие, ведущими которого в этом году были супруги Алексей и Светлана Ананьевы.

В уютном зале собрались те, кто посвятил свою жизнь самому главному – семье. Инициатива проведения этого праздника принадлежит жителям города Мурома, где покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, покровителей христианского брака, чья память совершается именно в этот день. В жизни святых благоверных Петра и Февронии воплощены черты, которые на Руси всегда связывали с идеалом супружества: благочестие, взаимная любовь и верность, совершение дел милосердия и попечение о различных нуждах своих сограждан.

Со словами поздравления к присутствующим обратились Глава муниципального образования «Глинковский район» Смоленской области Михаил Захарович Калмыков и настоятель Свято-Никольского Храма отец Максим.

В этот замечательный праздник в знак общественного признания заслуг, связанных с сохранением традиций, основанных на взаимной любви и преданности,  утверждена особая награда – медаль «За любовь и верность». В этом году медалями были отмечены две семьи Глинковского района. Это семья Василенко Владимира Леонидовича и Натальи Васильевны и семья Семениковых Александра Ивановича и Валентины Михайловны.

Далее торжественная церемония продолжилась чествованием юбиляров семейной жизни, которые прожили вместе 40, 45, 50, 55 и 60 лет.

40 лет семейной жизни принято называть рубиновой свадьбой. Это праздник долгой и красивой любви, прошедшей через все преграды судьбы и трудности семейной жизни. К награждению памятными подарками были представлены семьи: Гавриленковых Валерия Павловича и Татьяны Васильевны, Никоновых Виктора Алексеевича и Валентины Ивановны, Сергеевых Владимира Васильевича и Людмилы Петровны, Казаковых Анатолия Владимировича и Аллы Сергеевны, Сечковых Виктора Ивановича и Екатерины Владимировны, Артощенковых Николая Николаевича и Валентины Витальевны, Чеботковых Виктора Евгеньевича и Надежды Николаевны, Сафоновых Николая Николаевича и Галины Федоровны, Судовских Александра Николаевича и Людмилы Петровны.

45 лет – юбиляры сапфировой свадьбы, носящей имя изысканного и благородного камня. Это символ чистоты и обновления отношений, крепости и целостности совместной жизни, богатства и благополучия детей и внуков. У семейных пар, проживших бок о бок столь длительное время, уже нет места обидам и недоразумениям. С сапфировой свадьбой поздравили семьи Соловьевых Виктора Харитоновича и Марии Ивановны и Лосевых Александра Борисовича и Надежды Андреевны.

50 лет – «золотые» юбиляры. Это большая ценность, которая формировалась годами посредством нелегкого труда. В этом году свой золотой юбилей свадьбы отметят семьи: Конюшок Виктора Владимировича и Александры Андреевны, Авериных Виктора Степановича и Лидии Михайловны, Корнеевых Евгения Анисимовича и Зинаиды Ивановны.

55 лет – это когда уже преодолен рубеж в полвека, это целая жизнь вместе – изумрудная свадьба. Поздравления были адресованы семье Пантюховых Павла Петровича и Лидии Алексеевны.

60 лет - редчайшая дата, которая говорит о том, что супруги провели вместе практически всю жизнь. Это «бриллиантовые» юбиляры. Памятными подарками были отмечены семьи Пантюховых Василия Степановича и Зинаиды Семеновны и Борисовых Василия Иосифовича и Марии Алексеевны.

Всем юбилярам были преподнесены музыкальные подарки, подготовленные участниками художественной самодеятельности.

  

  

После завершения торжественной церемонии праздничную программу продолжил фестиваль семейных ансамблей «Семья – источник вдохновения». Юбиляров семейной жизни спешили поздравить своими номерами творческие семьи. Так, в фестивале приняли участие семьи Жуковых, Судаковых – Васильевых, Царенковых – Сабировых, Ковалевых, Олейник, Громовых-Быковых, Ивченковых, Кондратовых.

  

  

   

  

В исполнении артистов художественной самодеятельности звучали стихотворения и песни, посвященные семье, а также те песни, которые считаются в их семьях наиболее излюбленными.

Выступления участников фестиваля были отмечены Благодарностями директора МБУК «Глинковский Центр» Елены Юрьевны Кирилиной и памятными сувенирами.

  

  

Праздничное мероприятие, приуроченное празднованию Дня семьи, любви и верности, завершилось «Гимном семье» в исполнении группы «Септима».

 

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

Опрос

Какая сфера требует наибольшего внимания властей?

Дорожное строительство
Благоустройство
Социальная сфера
Жилье
Образование
Здравоохранение
ЖКХ

Администрация муниципального образования "Глинковский район" Смоленской области, 2019

Вопросы, предложения и сведения о неполадках работы сайта следует сообщать по телефону 8(48165) 2-10-56 или по электронной почте glinkainfotdel@mail.ru

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

тел./факс.: (48165) 2-15-73
E–mail: glinka@admin-smolensk.ru

Почтовый адрес: 216320, с.Глинка, ул.Ленина д. 8

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!