Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

 

Официальный сайт муниципального образования

"Глинковский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

 

 

Официальный сайт муниципального образования

"Глинковский район" Смоленской области

Новости

06.09.2019 09:46Просмотров: 20ООО «Шарм» - перспективы радуют

На протяжении двух месяцев в Глинковском районе работает производственный участок довольно солидного в Смоленской области предприятия – ООО «Шарм». Срок небольшой, но уже можно говорить о том, как складываются отношения у работниц с руководством головного предприятия, насколько успешно справляются швеи с плановым заданием и, конечно же, о заработках.

На днях мне удалось еще раз побывать на предприятии и задать эти вопросы начальнику производственного участка Любови Михайловне Зубрилиной и бригадиру Наталье Владимировне Плешевой.

На сегодняшний день дела на предприятии складываются достаточно благополучно, работа есть, и ее объем постоянно увеличивается. Так что о сокращении не может быть и речи. Наоборот Глинковский участок испытывает постоянную потребность в рабочих руках. Сегодня готовы принять на постоянную работу порядка 14 швей.

А что касается заработной платы, то ее, по глинковским меркам, можно назвать завидной. Судите сами, ряд работниц уже получают зарплату, превышающую 30 тысяч рублей. Такой заработок даже для мужчин, работающих на пилорамах, можно считать высоким, а уж для женщин, работающих в других сферах, просто пределом мечтаний.

Конечно, потрудиться приходится, но почему не поработать, когда знаешь, что будет хороший заработок.

- Очень хорошо, что у нас в Глинке появилась работа для женщин, - говорит Любовь Михайловна. – Многие долгое время вынуждены были находиться дома, а теперь у них есть возможность трудоустроиться и получать достойно.

И этой возможностью жительницы Глинки пользуются. Коллектив постоянно пополняется новыми работницами. Недавно на предприятие пришли Татьяна Анатольевна Воробъева и Асет Мовлуд-Гаджиевна Алиева, которые с энтузиазмом взялись за новое для них дело. Пока им предстоит пройти ученический период, но, как говорится, не боги горшки обжигают…

 

Из главных новостей, обсуждаемых коллективом участка – запуск нового вида продукции. Первые месяцы швеи «колдовали» над симпатичными футболками, а теперь добавятся еще и легинсы.  Так что ассортимент продукции, выпускаемой глинковским производственным участком ООО «Шарм», постепенно расширяется. А в том, что это будет качественный товар, нет ни капельки сомнений. Ведь работницы стараются, и нам остается только позавидовать тем, кто сможет носить эти красивые качественные вещи, помеченные известным смоленским брендом «Твое», который теперь будет представлен и глинковской продукцией.

По материалам газеты «Глинковский вестник»

 

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

Опрос

Какая сфера требует наибольшего внимания властей?

Дорожное строительство
Благоустройство
Социальная сфера
Жилье
Образование
Здравоохранение
ЖКХ

Администрация муниципального образования "Глинковский район" Смоленской области, 2019

Вопросы, предложения и сведения о неполадках работы сайта следует сообщать по телефону 8(48165) 2-10-56 или по электронной почте glinkainfotdel@mail.ru

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

тел./факс.: (48165) 2-15-73
E–mail: glinka@admin-smolensk.ru

Почтовый адрес: 216320, с.Глинка, ул.Ленина д. 8

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!