Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

 

Официальный сайт муниципального образования

"Глинковский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

 

 

Официальный сайт муниципального образования

"Глинковский район" Смоленской области

Новости

21.05.2020 09:58Просмотров: 8Добровольная дактилоскопическая регистрация

На сегодняшний день любой гражданин Российской Федерации и иностранный гражданин имеет возможность пройти добровольную государственную дактилоскопическую регистрацию.

Дактилоскопическая регистрация, основанная на использовании отпечатков пальцев рук, как на одной из биометрических характеристик человека, является в ряду подобных направлений наиболее дешёвым, простым, технологичным и надёжным средством идентификации личности. Она во многом удовлетворяет требованиям к общегосударственной системе регистрации граждан и обеспечивает решение стоящих перед нею задач.

Создание Российской автоматизированной дактилоскопической системы, удовлетворяющей всем техническим и эксплуатационным требованиям, позволило приступить к созданию Государственной системы дактилоскопической регистрации. Был принят и 25 июля 1998 года подписан Президентом Российской Федерации соответствующий Закон «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации» №128-ФЗ.

Дактилоскопическая информация, полученная в результате проведения государственной дактилоскопической регистрации, используется для:

- розыска пропавших без вести граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства;

установления по неопознанным трупам личности человека;

- установления личности граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, не способных по состоянию здоровья или возрасту сообщить данные о своей личности;

- подтверждения личности граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства;

- предупреждения, раскрытия и расследования преступлений, а также предупреждения и выявления административных правонарушений.

Данная процедура не затрагивает права и свободы граждан, не представляет никакой опасности для жизни и здоровья человека и осуществляется исключительно в интересах граждан.

Подать письменное заявление на получение государственной услуги могут граждане Российской Федерации и иностранные граждане, родители (усыновители) или опекуны, попечители граждан Российской Федерации, признанных в установленном законодательством РФ порядке недееспособными или ограниченных судом в дееспособности, малолетних и несовершеннолетних в территориальный орган МВД России.

Государственная услуга оказывается без взимания государственной пошлины или иной платы.

При изменении в установленном порядке фамилии, имени, отчества, сведений о дате и месте рождения, пола по письменному заявлению гражданина, прошедшего добровольную государственную дактилоскопическую регистрацию, в материальные носители дактилоскопической информации вносятся соответствующие изменения.

Информацию о добровольной дактилоскопической регистрации можно уничтожить.

Дактилоскопическая информация, в том числе персональные данные о человеке, позволяющие идентифицировать его личность, являются конфиденциальной информацией, доступ к которой ограничивается в соответствии с законодательством Российской Федерации (статья 7 Федерального закона «О персональных данных» от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ).

Данная информация используется только правоохранительными органами. Перечень их указан в Федеральном законе. Использование дактилоскопической информации другими органами или лицами не допускается.

Консультации по вопросам предоставления государственной услуги по добровольной государственной дактилоскопической регистрации в ОВМ МО МВД России «Дорогобужский» можно получить у сотрудников отделения по адресу: Смоленская обл, г. Ельня, ул. Первомайская, д. 8.

По телефону: 8(48146)4-24-64

 

ВРИО Начальника ОВМ         

МО МВД России «Дорогобужский»                                                                                                    Л.П. Рындо

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

Опрос

Какая сфера требует наибольшего внимания властей?

Дорожное строительство
Благоустройство
Социальная сфера
Жилье
Образование
Здравоохранение
ЖКХ

Администрация муниципального образования "Глинковский район" Смоленской области, 2020

Вопросы, предложения и сведения о неполадках работы сайта следует сообщать по телефону 8(48165) 2-10-56 или по электронной почте glinkainfotdel@mail.ru

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

тел./факс.: (48165) 2-15-73
E–mail: glinka@admin-smolensk.ru

Почтовый адрес: 216320, с.Глинка, ул.Ленина д. 8

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!