Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

 

Официальный сайт муниципального образования

"Глинковский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

 

 

Официальный сайт муниципального образования

"Глинковский район" Смоленской области

Новости

08.11.2019 15:10Просмотров: 33«Мы разные, но мы едины»

4 ноября вся Россия отмечала День народного единства. Этот день занимает особое место среди государственных праздников современной России. Это праздник патриотизма, взаимопомощи и единения вокруг общих целей, которыми  по праву гордится многонациональный народ России.

В   зрительном  зале  МБУК « Глинковский Центр» состоялся праздничный концерт национальных культур  «Мы  разные, но  мы едины». Всем зрителям и гостям мероприятия было предложено путешествие в различные уголки нашей необъятной Родины, чтобы узнать как можно больше о народах и народностях, с  которыми Россию связывают общие границы, вековая дружба и культурные связи.

Открыли праздничную программу ведущие Александра Трифоненкова и Зулайха Юнусова, которые поздравили всех с праздником, пожелав всем счастья, мира и дружбы.

Далее программу концерта своим выступлением продолжил народный самодеятельный коллектив фольклорный ансамбль «Венчик» с песней «Россия матушка».

Украинскую культуру  представили: Светлана Ивченкова и Екатерина Карастан  (д. Ромоданово). В их исполнении  прозвучали замечательные песни «Помню я тот час» и «Дождь».

Чеченская республика - это кладезь мудрости и строгости. Этот край  несёт в себе древние традиции и самобытную культуру. В исполнении Маты Азимовой прозвучала песня «Бераш, бераш».

У этой нации нет территории

Они рассеяны по всей земле.

Но песни звонкие вошли в историю

И поселились в каждой голове.

Участницы художественной самодеятельности Доброминского СДК  выступили с зажигательным цыганским танцем. Также в их исполнении прозвучала песня «Гитара».

Таджики - это древняя нация. Культура этого народа по-настоящему самобытна и уходит корнями в глубокую древность. Культуру Таджикистана представил Сино Кодиров, в исполнении которого прозвучала песня «Чаки-чаки борони бахор».

Творческий коллектив Белохолмского сельского дома культуры исполнил  песни «Бульбочка» и «Косыночка». Они представили культуру белорусского края.

Также в концертной программе прозвучали песни в исполнении Елены Моисеенковой, Тамары Макрушенковой (д. Болтутино), Дарьи Конкиной, вокальной группы «Задоринка» (руководитель Людмила Алексеевна Олейник): «Небо славян», «Белые  рубашки», «Гармонист Тимошка», «Моя Россия», «Ах, как песни русские хороши», «Не для меня придет весна», а участницы группы «Селяночка» - Яковлянский СДК исполнили танец «Хоровод».

  

В завершении  праздничного  мероприятия  все участники вышли на сцену и в исполнении Дианы Станкевич  прозвучала финальная песня «Девочка Россия».

По материалам МБУК "Глинковский Центр"

 

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

Опрос

Какая сфера требует наибольшего внимания властей?

Дорожное строительство
Благоустройство
Социальная сфера
Жилье
Образование
Здравоохранение
ЖКХ

Администрация муниципального образования "Глинковский район" Смоленской области, 2020

Вопросы, предложения и сведения о неполадках работы сайта следует сообщать по телефону 8(48165) 2-10-56 или по электронной почте glinkainfotdel@mail.ru

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

тел./факс.: (48165) 2-15-73
E–mail: glinka@admin-smolensk.ru

Почтовый адрес: 216320, с.Глинка, ул.Ленина д. 8

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!