Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

 

Официальный сайт муниципального образования

"Глинковский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

 

 

Официальный сайт муниципального образования

"Глинковский район" Смоленской области

Новости

06.05.2016 10:23Просмотров: 1Закрытие Межрегиональной "Вахты Памяти - 2016"

Межрегиональная "Вахта Памяти - 2016" на территории Глинковского района завершилась 4 мая 2016 года. В этом году она была посвящена 75-летию Советской гвардии.
Всего в работе участвовало более 700 человек из 66 поисковых отрядов, которые приехали из 12 регионов России. Поиск пропавших в 1941-43 годах без вести солдат Великой Отечественной шел в районе деревень Старое Брыкино, Марьино, Новояковлевичи, Волково-Егорье Глинковского района, а также Ельнинском районе Смоленской области.
В течении 12 дней поисковикам удалось обнаружить 345 советских солдат. Помимо медальонов, которые торжественно вручили семьям на закрытии «Вахты Памяти», ещё 29 капсул будут отправлены на экспертизу, чтобы позже по установленным именам найти родных погибших воинов.
 
На официальное закрытие "Вахты Памяти" приехали и родственники опознанных солдат. Так семья Рунгулова Безана Рахмадьяновича приехала на место гибели своего родственника. Также на закрытии состоялась передача останков родственникам еще двух солдат найденных в межсезонье и на вахте в Ярцевском районе Смоленской области.
 
Закрытие весенней  "Вахты Памяти - 2016" посетил депутат Смоленской областной Думы Павел Михайлович Беркс. От Глинковского района на мероприятии присутствовали Глава муниципального образования "Глинковский район" Михаил Захарович Калмыков и военный комиссар Глинковского района Александр Васильевич Большаков.
Подводя итоги Вахты, председатель правления и руководитель «Вахты Памяти» Нина Германовна Куликовских подчеркнула, что в ходе поисковых работ достигнуты хорошие результаты. Она рассказала, что в ближайшее время на родину, в Пермский край, в Магнитогорск и в Саратовскую область, отправятся останки троих найденных солдат, а еще несколько установленных имен погибших воинов позволят также похоронить их в родном краю.
  
После отпевания всех тех, кого удалось вынести с полей, в церкви Николая Чудотворца прошло траурное шествие по центральной улице села Глинка. Останки 345 солдат, найденных в ходе весенней Вахты, а также в межсезонье, были  погребены, с отдачей всех воинских почестей, на братском захоронении в деревне Яковлево - на "Поле Памяти".
 
 
 
В этот день смоленские поисковики принимали слова искренней благодарности за ту работу, которую они провели, возвратив имена защитников, отдавших свои жизни за независимость Отечества.
 
Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

Опрос

Какая сфера требует наибольшего внимания властей?

Дорожное строительство
Благоустройство
Социальная сфера
Жилье
Образование
Здравоохранение
ЖКХ

Администрация муниципального образования "Глинковский район" Смоленской области, 2019

Вопросы, предложения и сведения о неполадках работы сайта следует сообщать по телефону 8(48165) 2-10-56 или по электронной почте glinkainfotdel@mail.ru

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

тел./факс.: (48165) 2-15-73
E–mail: glinka@admin-smolensk.ru

Почтовый адрес: 216320, с.Глинка, ул.Ленина д. 8

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!