Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

 

Официальный сайт муниципального образования

"Глинковский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

 

 

Официальный сайт муниципального образования

"Глинковский район" Смоленской области

Новости

20.04.2016 15:09Просмотров: 1Встреча с участником боевых действий в Афганистане

Совсем недавно начался призыв в вооруженные силы Российской Армии. Ребят будут отправлять служить в разные регионы нашей огромной страны. В истории России были случаи, когда еще советские солдаты несли службу на территории других стран. О войнах, в которых они принимали участие, известно не так много. 
Афганская война проходила с 1979 по 1989 на территории Демократической республики Афганистан между правительственными силами Афганистана и Ограниченным контингентом советских войск с одной стороны и многочисленными вооружёнными формированиями афганских моджахедов («душманов»), пользующихся политической, финанcовой, материальной и военной поддержкой ведущих государств НАТО и консервативного исламского мира с другой стороны. Не все знают, что в этой войне принимал участие ограниченный контингент войск советской армии. Члены местного отделения молодежной организации «Молодая Гвардия Единой России» совместно с ведущим специалистом по молодежной политике Администрации Степиным Дмитрием решили познакомить старшеклассников с этой страничкой истории нашей страны. Для этого они пригласили на встречу участника боевых действий в Афганистане Конкина Николая Александровича. 
Николай Александрович был призван в ряды вооруженных сил и начал свою службу в учебном центре, где его обучали саперному делу.

С ноября 1986 по май 1988 года он служил на территории республики Афганистан в инженерно-саперном полку. Ребята задавали Николаю Александровичу вопросы о его службе, о бытовых условиях солдат. Особенно интересовало молодежь первое впечатление по прилету в Афганистан. Николай Александрович обстоятельно и интересно рассказал о том, как проходили солдатские будни. Он сказал, что в армии главное- дисциплина. Еще ребята спросили о том, что именно он делал на службе. Наш гость рассказал о том, как он занимался разминированием дорог. Кроме того, он был пулеметчиком. Молодежь с огромным интересом слушала рассказ Николая Александровича. Оказывается, у него есть награды, но он, как человек скромный, не афиширует это. Он считает, что главное - быть человеком. 
В конце встречи все ребята были под впечатлением от услышанного. Они поблагодарили Николая Александровича за то, что он согласился встретиться с ними. Вот так и бывает: живем в одном поселке и даже не знаем, что рядом с нами ходит человек с такой удивительной судьбой.

По материалам местного отделения молодежной организации «Молодая Гвардия Единой России» 


 

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

Опрос

Какая сфера требует наибольшего внимания властей?

Дорожное строительство
Благоустройство
Социальная сфера
Жилье
Образование
Здравоохранение
ЖКХ

Администрация муниципального образования "Глинковский район" Смоленской области, 2019

Вопросы, предложения и сведения о неполадках работы сайта следует сообщать по телефону 8(48165) 2-10-56 или по электронной почте glinkainfotdel@mail.ru

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

тел./факс.: (48165) 2-15-73
E–mail: glinka@admin-smolensk.ru

Почтовый адрес: 216320, с.Глинка, ул.Ленина д. 8

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!