Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

 

Официальный сайт муниципального образования

"Глинковский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

 

 

Официальный сайт муниципального образования

"Глинковский район" Смоленской области

Новости

14.03.2017 14:24Ума блестящая игра.Что? Где? Когда?

Долгие годы в нашей стране на экранах телевизора идет интеллектуальная игра Что? Где? Когда?. Влияние этой передачи на умы и сердца нашего народа настолько велико, что эта передача популярна до сих пор.  Во многих регионах нашей страны эту передачу не только смотрят на экране телевизоров, но и играют сами. В каждом регионе существуют  команды знатоков  между которыми проводятся встречи за круглым столом.

В нашем районе тоже есть поклонники этой игры, и каждый год среди старшеклассников проводятся интеллектуальные встречи за круглым столом. Этот год не стал исключением и в первые, весенние деньки в культурно-просветительском центре села Глинки собрались старшеклассники. Им было предложено поиграть в  интеллектуальную игру Что? Где? Когда?.

За звание знатоков боролись две команды из  Глинковской средней школы  «Молодая гвардия» и «Юная армия», и команда из Доброминской школы.

Участникам игры было предложено двадцать пять вопрос, которые прислали  звезды телеэкрана: Губка Боб, Иван Охлобыстин, Максим Галкин, Иван Ургант,   Шрек, Сергей Светлаков, Миша Галустян и другие звезды. На протяжении игры был разыгран супер блиц из трех вопросов.

Принцип игры был таким же строгим, как и для взрослых игроков. На принятие решения и ответ по каждому вопросу отводилось по одной минуте, очки за ответ начислялись всем командам, давшим правильный ответ. Участники игры отвечали на вопросы, выходящие далеко за пределы школьной программы.  Пригодились знание художественной литературы,  истории, географии, биологии, пришлось вспомнить изобритателей и даже знать, как не потерять прибыль при изготовлении кроссовок фирмы «Рибок».

 В конце игры ребят спросили: Какой вопрос был самый интересный?. Предпочтение было отдано вопросу : Что в человеческом организме самое сухое?  Это оказалась зубная эмаль

Судили эту игру педагог-психолог  Глинковской  средней школы Зоя Егоровна Ковалева и ведущий специалист по работе с  молодежью Дмитрий Альбертович Степин. Помогала провести игру ученица девятого класса Карина Омарова.

После подведения итогов победителем игры стала  команда Глинковской средней школы «Молодая гвардия» , второе место  заняла команда из Доброминской школы командир и третье место команда из Глинковской средней школы «Юная армия». Ребятам были вручены грамоты и памятные сувениры.

 

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

Опрос

Какая сфера требует наибольшего внимания властей?

Дорожное строительство
Благоустройство
Социальная сфера
Жилье
Образование
Здравоохранение
ЖКХ

Администрация муниципального образования "Глинковский район" Смоленской области, 2018

Вопросы, предложения и сведения о неполадках работы сайта следует сообщать по телефону 8(48165) 2-10-56 или по электронной почте glinkainfotdel@admin-smolensk.ru

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

тел./факс.: (48165) 2-15-73
E–mail: glinka@admin-smolensk.ru

Почтовый адрес: 216320, с.Глинка, ул.Ленина д. 8

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!