Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

 

Официальный сайт муниципального образования

"Глинковский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

 

 

Официальный сайт муниципального образования

"Глинковский район" Смоленской области

Новости

16.01.2013 09:08Прокуратура информирует

         О состоянии взаимодействия с органами власти, контроля надзора, общественными объединениями, средствами массовой информации.

         За 12 месяцев 2012 г. прокуратурой района организовано и проведено 96 проверок соблюде­ния федерального законодательства, в том числе 27 с привлечением контроли­рующих органов.

         На территории Глинковского района общественных объединений, в том числе неформальных молодежных объединений, экстремистской направленно­сти, а также являющихся альтернативными экстремистским группировкам, не имеется. Фактов, свидетельствующих об участии нетрадиционных для России ре­лигиозных и общественных организаций в воздействии через образовательные учреждения на нравственное и психическое развитие детей, не установлено, в связи с чем, меры прокурорского реагирования не применялись.

          Прокуратурой района направлено и опубликовано в газете 25 статьей, на сайте администрации района в сети Интернет было размещено 28 информаций и статьей, в том числе на сайте прокуратуры Смоленской области 6 статьей. На стендах сельских поселений, администрации МО «Глинковский район», в районном отделении облвоенкомата и пункте полиции размещено 28 информаций. Оперативными работниками подготовлено и прочитано 30 лекций (24).

         О состоянии надзора за законностью нормативно-правовых актов органов государственной власти и МСО.

         В ходе проделанной работы прокуратурой района на данном направлении выявлено 973 нарушения федеральных законов, что на 72 нарушения больше чем в прошлом году.  На выявленные нарушения предъявлен 121 иск на общую сумму 68 тыс. руб., внесено 189 пред­ставлений об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которых 152 лица привлечено к дисциплинарной ответственно­сти. Выявлено 136 незаконных правовых актов, на которых при­несено 136 протестов, все протесты рассмотрены и удовлетворены, а по удовле­творенным протестам отменено 136 незаконных правовых актов. В арбитражный суд направлено 3 административных материала.

         Организовано и проведено 12 проверок исполнения законодательства о противодействии коррупции, в ходе которых выявлено 52 нарушения законов, что на 8 нарушений больше, чем за аналогичный период прошлого года. На постоянной основе проводится антикоррупционная экспертиза норма­тивно-правовых актов (НПА), принятых органами местного самоуправления, в ходе которых в 30 актах органов государственной власти и муниципальных органов выявлено 40 коррупциогенных факторов (4), в связи с чем, внесено 30 требований об их устранении. Актов, касаю­щихся незаконного вмешательства в предпринимательскую деятельность, пре­доставления муниципальным служащим необоснованных привилегий, установ­ления особых условий привлечения к ответственности либо прекращения пол­номочий, не выявлено.

         В ходе проверок ис­полнения законодательства, направленного на противодействие экстремистской и террористической деятельности выявлено 24 на­рушения, в том числе 14 по вопросу противодействия экстремизму и 10 по вопросам противодействия терроризму, в связи с чем, направлено 24 представления, а по результатам рас­смотрения представлений 20 лиц привлечено к дисциплинарной ответственно­сти.

         При реализации национальных проектов выявлено 54 нарушения, в том числе в сфере здравоохранения 20 нарушений, в сфере образования - 11, развития АПК - 6 и обеспечения граждан доступным жильем - 17, в связи с чем, принесено 10 представлений.

         По постановлению прокурора наказано в административном порядке 95 должностных и иных лиц, о недопустимости нарушения закона предостережено 51 должностное лицо.

        По результатам общенадзорных проверок оперативными работниками прокуратуры обнаружены признаки 3 преступлений, в связи с чем, в следственные органы для принятия решения по подследственно­сти направлено 3 материала. По результатам проверки в порядке ст. 144-145 УПК РФ возбуждено 3 уголовных дела.

          О результатах проверки исполнения должностными лицами правоохранитель­ных органов требований Закона при приеме, регистрации, учете и разрешении заявлений и сообщений о совершенных или готовящихся преступлениях

          Всего в пункт полиции по Глинковскому район поступило 600 заявлений или сообщений, что на 108 меньше чем в прошлом году. По поступившим заявлениям приняты следующие решения:

         - о возбуждении уголовного дела - 91;

          - об отказе в возбуждении  у.д. - 94.;

         - о передаче сообщения по подследственности – 51;

         - о составлении административного протокола - 166 или о приняты иные процессуальные решения -198.

         Всего органам следствия и дознания по Глинков­скому району выявлено и поставлено на учет 106 преступлений, что на 10 меньше чем в прошлом году.

         В прокуратуру района поступило и зарегистрировано 13 заяв­лений, сообщений и рапортов в которых сообщалось о совершении преступле­ния. Все заявления направлены по подследственности, а по результа­там проверок возбуждено 3 уголовных дела.

         В Починковский межрайонный следственный отдел СУ СК поступило 33 сообщения и заявления о совершенных или готовящихся преступлениях. По результатам проверок следователями выне­сено 26 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, возбуждено 3 уголовных дела, 4 сообщения о преступлениях направлены по подследственности.

         В Глинковское районное отделение госпожнадзора поступило 10 сообщений о возгорании (АППГ-13). По ре­зультатам проверок уголовные дела не возбуждались, вынесено 6 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела и 4 сообщения направлено по под­следственности.

         В Глинковском районном отделе службы судебных приставов проведено 7 проверок, а по результатам проверок возбуждено 3 уголовных дела и по 4 сообщениям откзано в возбуждении уголовного дела.

         В Сафоновском межрайонный отдел наркоконтроля, а также в уголовно-исполнительную инспекцию по Глинковскому району в отчетном перио­де сообщение о совершении преступлений на подназорной территории не по­ступали и регистрировались, в связи с чем, процессуальные решения не принимались.

         Сведения о совершенных преступлениях запрашивались прокуратурой района из районной больницы, органов страхования, в организациях и учреждениях Глинковского района, также ис­пользовались сводки о происшествиях, материалы печати. В ходе проверок учет­но-регистрационной дисциплины преступлений, о которых в правоохранитель­ные органы района не сообщалось, либо заявления и сообщения о которых не зарегистрированы, не установлено.

         В 2012 г. выявлено 79 случаев необоснованного отказа в возбу­ждении уголовного дела (53), в т.ч. следователями - 22. Все незакон­ные постановления были отменены, а материалы проверок на­правлены на дополнительную проверку. По результатам дополнительной про­верки возбуждено 5 уголовных дел.

         Обще количество нарушений учетно-регистрационной дисциплины в деятельности всех органов дознания и предварительного расследования в районе за 2012 г. состави­ло 383, что 213 больше показателя за прошлый год. По результатам про­верок прокурором внесено 11 представлений и 3 требо­вание, а по результатам рассмотрения представлений к дисциплинарной ответст­венности привлечено 11 должностных лиц.

         О состоянии надзора за исполнением законов органами, осуществ­ляющими оперативно-розыскную деятельность

         В 2012 г. в пункт полиции по Глинковскому району по­ступило 4 заявления о безвестном исчезновении гражданина или об утрате связи с близкими родственниками, а всего отделением уголовного розыска УМВД «Дорогобужский» розыскивалось 16 лиц, числящих­ся как без вести пропавшие или укрывшиеся от суда. По результатам розыска прекращено 6 розыскных дел, в связи с установлением места нахождения разыскиваемых. Не найденными остаются 8 пропавших граждан и 2 лица, укрывшиеся от суда.

        По результатам изучения оперативных материалов, внесено 3 представления и 17 требований об устранении нарушений, по результатам рассмотрения которых привлечено 4 оперативных сотрудника.

         В прокуратуру района и суды жалобы на действия должностных лиц органов, осуществляющих ОРД, не поступали.

          О состоянии предварительного следствия и дознания, в том числе о расследовании уголовных дел по наиболее опасным и общественно значи­мым преступлениям.

        Всеми правоохранительными органами района было возбуждено и принято к производству 100 дел (АППГ - 105), а всего по делам расследовано 106 преступлений (116), из них:

         - о преступлениях против жизни и здоровья - 22;

         - о преступлениях против семьи - 7 ;

         - о преступлениях против конституционных прав граждан - 1 (4);

         - о преступлениях против собственности - 53 (59);

         - о пресступлениях в сфере экономической деятельности - 1(2);

         - о преступлениях в сфере оборота оружия и против обще­ственной безопасности - 2 (3);

         - о в преступлениях в сфере незаконного оборота наркоти­ков – 1 (1)

об экологических преступлениях - 7 (АППГ-14);

         - о преступлениях на транспорте - 1(0);

         - против порядка управления - 3 (4) и др..

о преступлениях против госвласти, - 1 (1) и др.

         Такие составы преступлений как убийство, изнасилова­ние и преступления против половой неприкосновенности, разбой, хулиганство, преступления коррупционной направлен­ности, а также связанные с предоставлением услуг, не отвечающим требованиям безопасности, не выявлялись.

         Зарегистрировано 2 преступления, совершенные несовершеннолетними (9) и 9 преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних (7).

         Прокурором района отменено 3 незаконных постановления о возбуждении уголовного дела, вынесенные органом дознания(1).

         Правоохранительными органами района по подозрению в совершении преступления задерживался 1 гражданин, а в дальнейшем следственные органы выходили в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

         В суд ходатайства о проведении следственных действий, таких как продлении срока содержания обвиняемого под стражей, обыск, выемка, прослушивание переговоров и др. не поступали.

          По результатам расследования уголовных дел всеми органами дознания и предварительного расследования приняты следующие процес­суальные решения:

         - о направлении в суд - 65 (АППГ- 71);

         - о передаче по подследственности - 6 (4);

         - о приостановлении - 23 (10);

о прекращении - 4 у.д. (1), в том числе по реабилитирующим основаниям - 0 (0).

          С нарушением срока расследовано 19 дел (6).

          Остаток на конец отчетного периода - 14 дел (17).

          В прокуратуру района поступало 3 жалобы и 1 жалоба в су­д района на постановления следователей.

          Прокурором района в порядке надзора принимались следующие решения:

          - о возвращении дела на допрасследование -8 (2);

          - об отмене постановления о приостановлении следствия – 5 (2);

          - об отмене постановления о прекращении  - 2.

         О состоянии законности при рассмотрении уголовных дел в судах 1- й инстанции.

         Судами района с участие государственного обвинителя рассмотрено 56 дел в отношении 63 лиц (69\82).  По результатам рассмотрения 46 дел в отношении 52 лиц выне­сены обвинительные приговоры (АППГ – 55\66) и по 1 делу вынесен оправдательный приговор в отношении 1 лица (1). Судами прекращено 8 дел в отношении 9 лиц (11\13), из них в отношении 8 лиц прекращено за примирением и в отно­шении 1 лица за деятельным раскаянием. Процент прекращенных дел от общего числа рассмотренных составил 17%(20%). Судом прокурору возвращено 1 дело (3) в связи с нарушениямия, до­пущенными при производстве следствия.

         По результатам рассмотрения 38 дел судами в отношении 42 лиц назначалось условное наказание или не связанное с лишением свободы, а по 5 делам в отношении 5 лиц назначено реальное наказание.

         Государственными обвинителями на приговоры и постановления судов внесено 2 кассационных представления (3), а осужденными и иными участниками уголовного процесса на приговоры и решения судов принесено 4 жалобы (3), в том 3 жалобы на приговор и 1 на постановление суда.

         По результатам кассационного рассмотрения 1 приговор изменен в отношении 2 лиц по доводам гособвинителя, 1 приговор в отношении 1 лица оставлен без изменений, и 1 приговор отменен не по доводам жалобы, в отсутствии кассационного представления. Таким образом, эффективность кассационного опротестования составила 100%, а результативность 50%. 

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

 

Департамент экономического развития Смоленской области (далее – Департамент) информирует Вас о начале регионального этапа Всероссийского конкурса в рамках Программы «100 лучших товаров России» в 2017 году.

Проведение Конкурса направлено на повышение конкурентоспособности продукции, насыщение потребительского рынка высококачественными товарами и услугами.

В Конкурсе могут участвовать различные предприятия и организации в независимости от организационно-правовых форм и форм собственности.

Конкурс проводится по следующим номинациям:

- продовольственные товары;

- промышленные товары для населения;

- продукция производственно-технического назначения;

- изделия народных и художественных промыслов;

- услуги для населения;

- услуги производственно-технического назначения;

- микробизнес А, В, С.

Дополнительная информация о Конкурсе размещена на сайтах: www.100best.ru и www.smolcsm.ru.

Департамент просит Вас провести работу по привлечению предприятий и организаций, находящихся на территории соответствующего муниципального образования к участию в региональном этапе Конкурса.

Заявки на участие принимаются до 9 июня 2017 года в ФБУ «Смоленский ЦСМ» по адресу электронной почты: csm@smolcsm.ru, факсу 66-65-01 или по почтовому адресу: ул. Нарвская, д.11, г.Смоленск, 214025.

Опрос

Какая сфера требует наибольшего внимания властей?

Дорожное строительство
Благоустройство
Социальная сфера
Жилье
Образование
Здравоохранение
ЖКХ

Администрация муниципального образования "Глинковский район" Смоленской области, 2017

Вопросы, предложения и сведения о неполадках работы сайта следует сообщать по телефону 8(48165) 2-10-56 или по электронной почте glinkainfotdel@admin-smolensk.ru

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

тел./факс.: (48165) 2-15-73
E–mail: glinka@admin-smolensk.ru

glinkaadmin@rambler.ru

Почтовый адрес: 216320, с.Глинка, ул.Ленина д. 8

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!