Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

 

Официальный сайт муниципального образования

"Глинковский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

 

 

Официальный сайт муниципального образования

"Глинковский район" Смоленской области

Новости

30.07.2012 08:59Прокуратура информирует:

Федеральным законом от 21 июля 2011 г. N 253-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части усиления мер по предотвращению продажи несовершеннолетним алкогольной продукции" в уголовный кодекс введена статья 151.1. Предметом преступления является алкогольная продукция. Под алкогольной с 1 июля 2012 г. будет пониматься пищевая продукция, которая произведена с использованием или без использования этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 0,5% объема готовой продукции, за исключением пищевой продукции в соответствии с перечнем, установленным Правительством РФ. Алкогольная продукция подразделяется на такие виды, как спиртные напитки (в том числе водка), вино, фруктовое вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива (подп. 7 ст. 2 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции").

Объективная сторона заключается в розничной продаже несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно. Понятие неоднократности дано в примечании к ст. 151.1. Розничная продажа признается совершенной неоднократно, если такая продажа осуществляется второй раз, при условии, что за первую продажу продавец привлекался к административной ответственности.

Состав преступления предполагает административную преюдицию - наличие административного наказания за продажу алкогольной продукции несовершеннолетнему. Административная преюдиция действует в течение 180 дней со дня назначения административного наказания.

Разовая продажа данной продукции или ее продажа после истечения указанного срока преюдиции влечет административную ответственность по ст. 14.16 КоАП РФ.

Преступление имеет формальный состав, считается оконченным с момента повторной продажи алкогольной продукции несовершеннолетнему лицом, которое ранее привлекалось к административной ответственности.

За 6 месяцев 2012 г. правоохранительными органами к административной ответственности уже привлечено 3 работника розничной торговли.

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

Опрос

Какая сфера требует наибольшего внимания властей?

Дорожное строительство
Благоустройство
Социальная сфера
Жилье
Образование
Здравоохранение
ЖКХ

Администрация муниципального образования "Глинковский район" Смоленской области, 2018

Вопросы, предложения и сведения о неполадках работы сайта следует сообщать по телефону 8(48165) 2-10-56 или по электронной почте glinkainfotdel@admin-smolensk.ru

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

тел./факс.: (48165) 2-15-73
E–mail: glinka@admin-smolensk.ru

Почтовый адрес: 216320, с.Глинка, ул.Ленина д. 8

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!