Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

 

Официальный сайт муниципального образования

"Глинковский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

 

 

Официальный сайт муниципального образования

"Глинковский район" Смоленской области

Новости

13.07.2012 09:00Прокуратура информирует:

Прокуратурой района проведен анализ состояние законности, правопорядка и преступности и подведены итоги работы прокуратуры и правоохранительных органов Глинковского района за 1-е полугодие 2012 г. В ходе чего установлено следующее. О состоянии надзора за законностью нормативно-правовых актов органов государственной власти и МСО.
Прокуратурой района организовано и проведено 46 проверок соблюдения федерального законодательства, в том числе 13 с привлечением контролирующих органов. В ходе проделанной работы прокуратурой района выявлено 593 нарушения федеральных законов, что на 10 нарушений больше чем за аналогичный период прошлого года (АППГ).
Предъявлено 65 исков на общую сумму 57 тыс. руб. Внесено 131 представление об устранении нарушений законодательства, а по результатам рассмотрения представлений 77 лица привлечено к дисциплинарной ответственности. Выявлено 78 незаконных правовых актов, на которые принесено 78 протестов. Все протесты рассмотрены и удовлетворены, незаконные правовые акты отменены. Направлено в арбитражный суд 3 административных материала. Выявлено 26 актов органов государственной власти и муниципальных органов, содержащих 30 коррупциогенных факторов, в связи с чем, внесено 25 требований об их устранении. Выявлено 27 нарушений законодательства о противодействии коррупции в связи с чем, направлено 14 представлений. Проведено 14 проверок исполнения законодательства, направленного на противодействие экстремистской и террористической деятельности, в ходе чего выявлено 14 нарушений, в связи с чем, направлено 14 представлений, по результатам рассмотрения которых привлечено к дисциплинарной ответственности 10 лиц. При реализации национальных проектов выявлено 37 нарушений, в том числе в сфере здравоохранения 15, образования 13, развития АПК – 6 и обеспечения граждан доступным жильем 3, в связи с чем, принесено 12 представлений. По постановлению прокурора наказано в административном порядке 61 должностное и иное лицо. О недопустимости нарушения закона предостережено 27 должностных лиц. По результатам общенадзорных проверок возбуждено 2 уголовных дела. О результатах проверки исполнения требований Закона при приеме, регистрации, учете и разрешении заявлений и сообщений о совершенных или готовящихся преступлениях должностными лицами правоохранительных органов В пункте полиции по Глинковскому району зарегистрировано 228 заявлений и сообщений или рапортов, что на 59 меньше, чем в прошлом году. По результатам проверок приняты следующие решения:
- о возбуждении уголовного дела - 36;
- об отказе в возбуждении уголовного дела - 46;
- о передаче по подследственности в другой орган – 36;
- о составлении административного протокола - 63 и другие процессуальные решения - 65.
Всего полицией района выявлено и поставлено на учет 51 преступление, что на 21 меньше чем в прошлом году.
Выявлено 26 случаев необоснованного отказа в возбуждении уголовного дела. Все незаконные постановления были отменены, материалы проверок направлены на дополнительную проверку, а по результатам дополнительных проверок возбуждено 1 уголовное дело. В прокуратуру района поступило 9 заявлений и сообщений о совершении преступления. Все заявления направлены по подследственности, а по результатам проверок возбуждено 3 уголовных дела.
В Починковский отдел следственного комитета поступило 21 сообщение и заявление о совершенных или готовящихся преступлениях. По результатам проверок следователями вынесено 18 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, и возбуждено 2 уголовных дела. Прокурором района отменено 4 незаконных постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Руководителю следственного органа направлено 1 требование и 2 информации об устранении выявленных прокурором нарушениях.
В Глинковском районном отделении госпожнадзора зарегистрировано 6 сообщений о возгорании. По результатам проверок уголовные дела не возбуждались, вынесено 5 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела и 1 сообщено направлено в орган дознания полиции. Прокурором района отменено 3 незаконных постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.
В Глинковский районный отдел УФССП зарегистрировано 7 сообщений, по результатам проверки возбуждено 1 уголовное дело и по 6 сообщениям отказано в возбуждении уголовного дела. Прокурором отменены все решения об отказе в возбуждении уголовного дела, а по результатам дополнительной проверки возбуждено 2 у.д. Таким образом, на учет по инициативе прокурора района поставлено 2 преступления.
В Сафоновском СО УФСКН по Смоленской области и в уголовно-исполнительной инспекцией по Глинковскому району в отчетном периоде сообщения о совершении преступлений на подназорной территории не поступали и регистрировались, в связи с чем, процессуальные решения по ним не принимались. Нарушения в деятельности органов
дознания и следствия УФСКН и УИН не выявлялись, в связи с чем, меры прокурорского реагирования не принимались. Поставленных на учет по инициативе прокурора района преступлений не имеется.
О состоянии надзора за исполнением законов органами, осуществляющими оперативно-розыскуную деятельность.
За 6 месяцев 2012 г. в пункт полиции по Глинковскому району поступило 4 заявления о безвестном исчезновении граждан или об утрате связи с близкими родственниками и 1 постановление суда о розыске лица, укрывшего от правосудия, а всего с начало года разыскивалось 15 лиц, числящихся как без вести пропавшие, в том числе 3 лиц, укрывшиеся от суда. По результатам розыска в 2012 г. прекращено 3 розыскных дел, в связи с установлением места нахождения 3 разыскиваемых лиц. В деятельности уголовного розыска выявлено 36 нарушений, в связи с чем, направлено 12 требований и 1 представление об устранении нарушений.
В прокуратуру района и в суд жалобы на действия работников уголовного розыска при проведении оперативно-розыскных мероприятий не поступали, в связи с чем, меры прокурорского реагирования не применялись.
О состоянии предварительного следствия и дознания, в том числе о расследовании уголовных дел по наиболее опасным и общественно значимым преступлениям.
За 6 месяцев 2012 г. всеми органами дознания и предварительного расследования по Глинковскому району было возбуждено и принято к производству 39 уголовных дел (АППГ - 68), , в т.ч.:
- о преступлениях против жизни и здоровья - 10 (АППГ - 3);
- о преступлениях против семьи - 5 (1);
- о преступления против конституционных прав граждан – 2 (1)
- дела о преступлениях против собственности - 21 (45);
- о преступлениях в экономической сфере - 0 (2);
- о преступлениях в сфере оборота оружия - 1 (1);
- об экологических преступлениях - 0 (9);
- о преступлениях против правосудия - 0(1);
- о преступлениях коррупционной направленности - 0 (1);
- о преступлениях против общественной безопасности – 0 (2);
- о преступлениях против порядка управления - 1 (2).
Такие составы преступлений как убийство, причинение тяжкого вреда здоровью, в т.ч. повлекшее по неосторожности смерть человека, изнасилование и преступления против половой неприкосновенности, разбой, хулиганство и преступления, связанные с предоставлением услуг, не отвечающим требованиям безопасности, нарушение водителем ПДД, повлекшее наступление смерти человека, и преступления коррупционной направленности не выявлялись.
Прокурором района отменено 1 постановление о возбуждении уголовного дела, вынесенное органом дознания.
Несовершеннолетними совершено 1 преступление и 7 преступлений совершено в отношении несовершеннолетних.
По результатам расследования уголовных дел органами дознания и предварительного расследования приняты следующие процессуальные решения:
- о направлении в суд с обвинительным заключением (актом) 33 у.д. (44);
- о передаче по подследственности - 4 (2);
- о приостановлении производства за неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого - 5 (4);
- о прекращении у.д. в связи со смертью - 1 у.д. (0).
- Остаток на конец отчетного периода - 6 дел (11).
Жалобы на постановления следователей дознавателей в прокуратуру и суд района не поступали и не рассматривались, в связи с чем, принятые им решения не отменялись.
Прокурором района возвращено на дополнительное расследование 3 дела, поступивших с обвинительным заключением (актом), отменено 2 постановления о приостановлении и 2 постановления о прекращении производства по делу.
Руководителям следственных органов направлено 2 требования об устранении нарушений.
В 2012 г. следователем пункта полиции задерживался 1 гражданин, в дальнейшем в отношении задержанного избрана меры пресечения в виде заключения под стражу (1).
Отказов судов в удовлетворении ходатайств о производстве процессуальных действий (обыск, арест на имущество, о контроле записи и др.) не имеется.
Нарушений сроков содержания подозреваемых и обвиняемых под стражей в изоляторе не установлено, в связи с чем, меры прокурорского реагирования не применялись.
О состоянии законности при рассмотрении уголовных дел в судах 1- й инстанции.
На территории района свою деятельность осуществляют мировой судья и федеральный судья Ельнинского районного суда. Судами района с участие государственного обвинителя рассмотрено 25 уголовных дел в отношении 27 лиц
(38\41). По результатам рассмотрения 18 у.д. в отношении 19 лиц вынесены
обвинительные приговоры (34\35), в т.ч. мировым судьёй 13 дел на 13 лиц и федеральным судьей 6 дел на 7 лиц. Судом прекращено 5 дел в отношении 6 лиц, в том числе в
отношении 5 лиц за примирением сторон и в отношении 1 лица за деятельным
раскаянием. Процент прекращенных дел от общего числа рассмотренных в 2012 г.
составил 22% (2011 - 15,6%).
Из 19 рассмотренных с вынесением приговора уголовных дел, вынесен 1
оправдательный приговор в отношении 1 лица.
Судом Ельнинского района рассмотрена 1 жалоба о законности постановления о
возбуждении уголовного дела, вынесенного следователем СУ СК. По результатам рассмотрения постановление о возбуждении уголовного оставлено в силе. На дополнительное расследование в связи выявленными нарушениями возвращено 1 дело.
Государственными обвинителями на приговоры и постановления судов
кассационные и апелляционные представления и жалобы не вносились. Отмененных
или измененных судом второй инстанции приговоров и постановлений не имеется .
Случаев отказа государственного обвинителя от предъявленного обвинения, в т.ч.
в части не имеется.
О состоянии взаимодействия с органами власти, контроля надзора, общественными объединениями, средствами массовой информации.
На территории Глинковского района общественных объединений, в том числе неформальных молодежных объединений, экстремистской направленности, а также религиозных и общественных организаций с воздействием через образовательные учреждения на нравственное и психическое развитие детей, не установлено, в связи с чем, меры
прокурорского реагирования не применялись.
Оперативными работниками прокуратуры за подготовлено и направлено в районную газету «Глинковский вестник» 12 статьей с разъяснениями федерального законода-
тельства, о состоянии законности и результатах работы прокуратуры и правоохранительных органов района за отчетный и о противодействии коррупции – 3 статьи. На сайте администрации района в сети Интернет было размещено 12 информаций и 3 информации размещены на сайте прокуратуры Смоленской области. Главам сельских поселе-
ний и руководителям правоохранительных и контролирующих органов направлено 22
информация. За указанный период критические публикации в адрес прокуратуры или
правоохранительных органов района, а также о фактах нарушения Федерального законодательства, допущенные со стороны должностных лиц всех ветвей власти, не публиковались, в связи с чем, проверка, по таким сообщениям не проводились.
Прокурор Глинковского района
советник юстиции А.С. Кувичко

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

 

Департамент экономического развития Смоленской области (далее – Департамент) информирует Вас о начале регионального этапа Всероссийского конкурса в рамках Программы «100 лучших товаров России» в 2017 году.

Проведение Конкурса направлено на повышение конкурентоспособности продукции, насыщение потребительского рынка высококачественными товарами и услугами.

В Конкурсе могут участвовать различные предприятия и организации в независимости от организационно-правовых форм и форм собственности.

Конкурс проводится по следующим номинациям:

- продовольственные товары;

- промышленные товары для населения;

- продукция производственно-технического назначения;

- изделия народных и художественных промыслов;

- услуги для населения;

- услуги производственно-технического назначения;

- микробизнес А, В, С.

Дополнительная информация о Конкурсе размещена на сайтах: www.100best.ru и www.smolcsm.ru.

Департамент просит Вас провести работу по привлечению предприятий и организаций, находящихся на территории соответствующего муниципального образования к участию в региональном этапе Конкурса.

Заявки на участие принимаются до 9 июня 2017 года в ФБУ «Смоленский ЦСМ» по адресу электронной почты: csm@smolcsm.ru, факсу 66-65-01 или по почтовому адресу: ул. Нарвская, д.11, г.Смоленск, 214025.

Опрос

Какая сфера требует наибольшего внимания властей?

Дорожное строительство
Благоустройство
Социальная сфера
Жилье
Образование
Здравоохранение
ЖКХ

Администрация муниципального образования "Глинковский район" Смоленской области, 2017

Вопросы, предложения и сведения о неполадках работы сайта следует сообщать по телефону 8(48165) 2-10-56 или по электронной почте glinkainfotdel@admin-smolensk.ru

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

тел./факс.: (48165) 2-15-73
E–mail: glinka@admin-smolensk.ru

Почтовый адрес: 216320, с.Глинка, ул.Ленина д. 8

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!