Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

 

Официальный сайт муниципального образования

"Глинковский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

 

 

Официальный сайт муниципального образования

"Глинковский район" Смоленской области

Новости

28.04.2016 14:12Просмотров: 2Межрегиональная «Вахта - Памяти – 2016» на Глинковской земле

Ежегодно на территории Смоленской области проходят Межрегиональные «Вахты Памяти», организатором которых выступает СООО ПО «ДОЛГ», председатель правления и руководитель «Вахты Памяти» Нина Германовна Куликовских. В 2016 году весенняя Межрегиональная «Вахта Памяти – 2016» в период с 23 апреля по 4 мая будет проходить, и уже проходит, на территории Глинковского района, в районе деревни Старое Брыкино. На Глинковской земле собрались около 500  человек - это бойцы более 60 поисковых отрядов не только Смоленщины, но и разных уголков России. Это отряды и из Москвы, и из Владимира, и из Нижнекамска, и из Республики Коми и др. В Межрегиональной «Вахте Памяти – 2016» принимает участие Глинковский поисковый отряд «Гвардия», в составе которого 15 бойцов.

 

 

За эти несколько дней, что прошли с момента начала поисковых работ, уже удалось поднять останки ста пятидесяти одного павшего солдата и тридцать личных медальонов. Часть медальонов удалось прочитать собственными силами, но многие будут отправлены на экспертизу. Те имена солдат, которые уже удалось установить, принадлежат уроженцам Новосибирской, Пензенской, Рязанской областей. Как было отмечено поисковиками, в основном массовые подъемы останков солдат наблюдаются на территории Глинковского района в районе деревни Марьино, рощи деревни Ново – Яковлевичи и поймы реки Устром, где находятся болотистые места. А также на территории Ельнинского района – в районе деревни Волково - Егорье.

 

26 апреля состоялось открытие "Вахты Памяти", на котором присутствовали заместитель Губернатора Смоленской области Ольга Владимировна Окунева, председатель Смоленской областной Думы, командир поискового отряда "Славяне" (г. Смоленск) Игорь Васильевич Ляхов, депутат Смоленской областной Думы Павел Михайлович Беркс. От Глинковского района торжественное мероприятие посетили Глава муниципального образования "Глинковский район" Михаил Захарович Калмыков, заместитель Главы муниципального образования "Глинковский район" Галина Александровна Саулина и председатель Глинковского районного Совета депутатов Александр Иванович Пискунов.

 

Весенний сезон Межрегиональной "Вахты Памяти" завершится торжественным захоронением останков воинов, поднятых в ходе поисковых работ, 4 мая. Защитники Отечества будут погребены, с отдачей всех воинских почестей, на братском захоронении в деревне Яковлево - на "Поле Памяти".

 

 

 

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

Опрос

Какая сфера требует наибольшего внимания властей?

Дорожное строительство
Благоустройство
Социальная сфера
Жилье
Образование
Здравоохранение
ЖКХ

Администрация муниципального образования "Глинковский район" Смоленской области, 2019

Вопросы, предложения и сведения о неполадках работы сайта следует сообщать по телефону 8(48165) 2-10-56 или по электронной почте glinkainfotdel@mail.ru

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

тел./факс.: (48165) 2-15-73
E–mail: glinka@admin-smolensk.ru

Почтовый адрес: 216320, с.Глинка, ул.Ленина д. 8

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!