Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

 

Официальный сайт муниципального образования

"Глинковский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

 

 

Официальный сайт муниципального образования

"Глинковский район" Смоленской области

Новости

08.10.2018 15:04Информация для населения

В целях исполнения требований Федерального закона от 24 июня 1998 года № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» для осуществления деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов (далее - ТКО) на территории Смоленской области 6 апреля 2018 года между Департаментом Смоленской области по природным ресурсам и экологии и Акционерным обществом «Спецавтохозяйство» было заключено соглашение об организации деятельности по обращению с ТКО на территории Смоленской области.

Данным соглашением Акционерное общество «Спецавтохозяйство» наделено статусом регионального оператора по обращению с ТКО на территории Смоленской области, которое начинает осуществлять указанный вид деятельности на территории Смоленской области с применением утвержденного Департаментом Смоленской области по энергетике, энергоэффективности, тарифной политике единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с ТКО с 1 января 2019 года.

Собственники ТКО обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с ТКО с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются ТКО и находятся места их накопления. Собственниками ТКО являются физические и юридические лица (индивидуальные предприниматели) в результате жизнедеятельности, а также хозяйственной и иной деятельности которых образуются указанные отходы.

Согласно договору на оказание услуг по обращению с ТКО собственник ТКО обязуется оплачивать услуги регионального оператора по цене, определенной в пределах утвержденного в установленном порядке единого тарифа на услугу регионального оператора.

В отношении физических лиц договор будет заключаться с ответственным квартиросъемщиком, который является собственником объекта недвижимости, цена договора (плата за коммунальную услугу по обращению с ТКО) будет формироваться из единого тарифа на услугу регионального оператора и количества зарегистрированных граждан.

В отношении юридических лиц (индивидуальных предпринимателей) цена договора будет формироваться из единого тарифа на услугу регионального оператора и норматива накопления ТКО на территории Смоленской области.

Следует отметить, что в случае наличия у юридических лиц собственных контейнеров для накопления ТКО цена договора может формироваться из единого тарифа на услугу регионального оператора и количества (с учетом объема) контейнеров для накопления ТКО.

 

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

Опрос

Какая сфера требует наибольшего внимания властей?

Дорожное строительство
Благоустройство
Социальная сфера
Жилье
Образование
Здравоохранение
ЖКХ

Администрация муниципального образования "Глинковский район" Смоленской области, 2018

Вопросы, предложения и сведения о неполадках работы сайта следует сообщать по телефону 8(48165) 2-10-56 или по электронной почте glinkainfotdel@admin-smolensk.ru

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

тел./факс.: (48165) 2-15-73
E–mail: glinka@admin-smolensk.ru

Почтовый адрес: 216320, с.Глинка, ул.Ленина д. 8

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!