Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

 

Официальный сайт муниципального образования

"Глинковский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

 

 

Официальный сайт муниципального образования

"Глинковский район" Смоленской области

Новости

10.10.2018 12:24Глинковцы вновь участвовали в ярмарке «Осенний урожай 2018»

Натуральный мед, свежая, соленая, копченая рыба, в большом ассортименте мясо, соленые грибы, козье молоко, всевозможные фрукты и овощи – и это далеко не полный перечень того, что мы смогли найти на осенней ярмарке в городе Смоленске.

Всем известно, что в начале октября сезон сельскохозяйственных работ подходит к концу, и по уже сложившейся годами традиции на трех площадях Смоленска развернулась нешуточная областная сельскохозяйственная ярмарка «Осенний урожай 2018», приуроченная празднованию 75-й годовщины освобождения Смоленщины от фашистских захватчиков и 1155-летия образования города Смоленска.

Целью данной ярмарки является обеспечение города сельскохозяйственной продукцией по ценам товаропроизводителей, дальнейшее укрепление делового сотрудничества и торговых связей между сельхозпроизводителями.

С раннего утра товаропроизводители из разных городов выстроили свои торговые ряды. Сразу же народу собралось, как на большом празднике, хотя для всех присутствующих это и был самый настоящий праздник, который не обошелся без выставки сельхозпродукции, а также демонстрации творческих талантов жителей сел.

Из Глинковского района на 22 единицах автотранспорта приехали на ярмарку более 70 человек. Глинковцы радовали свежим товаром жителей Промышленного района.

Широко и с размахом, кстати, как всегда, развернулись на ярмарке представители Болтутинского, Белохомского, Бердниковского и Доброминского сельских поселений.

Неотъемлемым атрибутом праздника была замечательная выпечка, приготовленная Людмилой Алексеевной Олейник. Ее пирожки с капустой, повидлом и картофелем пользовались большим спросом. Кстати, стоили всего 15 рублей. Этот товар был дешевле, чем у других представителей личных подсобных хозяйств. А также быстро разобрали ее осенние консервации и квашеную капусту.

Если говорить о выпечке, то ее в наших торговых рядах было в изобилии. Каждое поселение показало свое мастерство. Пирогами, бутербродами и другими лакомствами глинковские хозяюшки угощали смолян бесплатно.

К торговому ряду индивидуального предпринимателя Ирины Андреевны Костиковой невозможно было подступиться. В течение нескольких часов, предложенная ей свинина, была распродана.

Владелец личного подсобного хозяйства Сергей Валентинович Ковалев продавал свежие и сушеные яблоки. Он торговал сортами яблок осеннего срока созревания «Валюта», «Анис» и яблоками длительного хранения «Памяти Сюбарова».

Особым спросом пользовались у смолян творог, сметана, молоко, овощи, яйцо с личных подсобных хозяйств Н.В. Новосельцевой, Л.М. Судаковой, А.А.Васильевой и Е.А. Самотугиной, Г.М.Беляевой, Г.А. Романенковой, Т.Т. Моисеенковой, В.В. Ковалевой и Т.В. Бурак.

  

У Л.Н. Мосинцевой с большим удовольствием покупали ароматный чай из трав душицы, чабреца и мяты. Стоил он всего 30 рублей за пакетик. А  литр клюквы стоил у нее 150 рублей, и ягода также быстро исчезла с прилавка.

Свое мастерство продемонстрировала Анастасия Астапенкова из деревни Добромино. Она продавала смолянам игрушки, связанные своими руками.

С большим интересом люди, проходившие мимо этой витрины, рассматривали и интересовались техникой исполнения поделок. Анастасия с удовольствием делилась опытом.

Большой вклад в организацию ярмарочной торговли внесли жители района Г.П. Бодренкова, В.В. Астапенков. Вот уже на протяжении многих лет у смолян пользуется большим спросом продукция пасечника Евгения Юрьевича Самусева. Живет Евгений Юрьевич в городе Смоленске, а пасеку держит в Бердниковском сельском поселении в деревне Новое - Тишово.

Среди участников ярмарки присутствовали и крупные сельхозпредприятия Глинковского района – это ООО «Болтутино». Они приготовили для смолян такую продукцию как мясо, зерно, хлеб. Сельхозпредприятие ИП «Панов» привезли овощи с личного подсобного хозяйства, зерно и семена рапса. СПК «Луч» торговал картофелем. Его горожанам предлагали по цене в среднем по 13 рублей за килограмм.

Ежегодным участником областной ярмарки является коллектив Глинковского Дома творчества детей и школьников. Работы преподавателей и воспитанников Дома творчества представляли смолянам Ю.А. Трусова и Е.П. Зуева.

Активное участие в ярмарке принял фольклорный народный коллектив «Венчик». Их песни и звук гармошки слышался и тут и там, а звонкие голоса артистов  привлекали всех пришедших на ярмарку. Многие, а особенно дети, с удовольствием подпевали и подтанцовывали нашим самодеятельным артистам. Ярмарка все-таки…

Искрометным народным юмором и мелодичными напевами радовали гостей и наши соседи по торговым рядам. Сельхозпроизводители из Ельнинского, Починковского Монастырщинского, Рославльского, Дорогобужского, Кардымовского и Темкинского районов. Они тоже постарались и порадовали смолян своим товаром.

Кстати, участники Темкинского муниципального образования семейная сыроварня в Замыцком КФК В.Б. Горбачева решили продемонстрировать на ярмарке всю широту своих талантов. Каждый, кто заходил на их подворье, мог не только лицезреть дары щедрой земли, но и дегустировать вкуснейший сыр, сделанный из 100-процентного натурального молока.

Не могли не удивить прохожих торговые ряды Дорогобужского района. Среди них выделялся житель города Дорогобуж Владимир Сергеевич Востриков. Он у всех на глазах плел давно забытые для всех лапти из липовой коры «лыка».

Весьма необычно представили свою продукцию работники ООО « РУСПЕРЕПЕЛ». Вся продукция была представлена в изобилии. Широкий ассортимент перепелиных яиц люди приобретали в подарочных корзинах (195 рублей). А за один килограмм мясо перепелов в среднем отдавали около 400 рублей.

У палатки с павлопасадскими жилетками из Кардымовского района не было отбоя от любопытных и истинных целителей прекрасного. Здесь народ мог купить жилетки, обшитые павлопасадскими платками, кожаные, меховые тапки, а еще… секаторы японских производителей.

«Все товары хороши - предлагаем от души» - под таким лозунгом продукция СПК «Новый мир» раскупалась с прилавка с большим азартом. Здесь предлагали не только блины с горячим чаем, но и овес, пшеницу, мясо говядины…

А когда товар был распродан, состоялось торжественное подведение итогов среди лучших коллективов предприятий и работников сельского хозяйства, торговли и общественного питания. Среди граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, был отмечен денежной премией и Благодарственным письмом пасечник Евгений Юрьевич Самусев.

За активное участие в сельскохозяйственной ярмарке Благодарственными письмами Департамент Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию были награждены глава Бердниковского сельского поселения Глинковского района Галина Николаевна Рябенкова и руководитель дома детского творчества Глинковского района Татьяна Анатольевна Будаченкова.

Благодарственными письмами от Администрации Промышленного района были отмечены Галина Николаевна Володенкова и Елена Петровна Зуева.

Департамент Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию искренне выразил признательность и благодарность за активное участие в сельскохозяйственной ярмарке, посвященной празднованию 75-й годовщины освобождения Смоленщины от фашистских захватчиков и 1155-летия образования города Смоленска, руководителю фольклорного народного коллектива «Венчик» Любови Валентиновне Царенковой, которая в торжественной обстановке получила Благодарственное письмо и денежную премию.

Сельскохозяйственная выставка – ярмарка «Осенний урожай 2018» еще раз продемонстрировала, что у тружеников земли Смоленской есть большой потенциал, и руками земледельцев и животноводов, опытом руководителей и специалистов он становится только сильней.

По материалам газеты «Глинковский вестник»

 

 

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

Опрос

Какая сфера требует наибольшего внимания властей?

Дорожное строительство
Благоустройство
Социальная сфера
Жилье
Образование
Здравоохранение
ЖКХ

Администрация муниципального образования "Глинковский район" Смоленской области, 2018

Вопросы, предложения и сведения о неполадках работы сайта следует сообщать по телефону 8(48165) 2-10-56 или по электронной почте glinkainfotdel@admin-smolensk.ru

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

тел./факс.: (48165) 2-15-73
E–mail: glinka@admin-smolensk.ru

Почтовый адрес: 216320, с.Глинка, ул.Ленина д. 8

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!